MSK 01:27
NYC 17:27
Тунис
   
 

Народная кухня Туниса

Народная кухня Туниса
на фото коллаж на тему "Народная кухня Туниса"
Народная кухня Туниса
В любой новой стране, кроме местных достопримечательностей, будет очень интересно попробовать и блюда национальной кухни. Такие блюда можно отведать во многих ресторанах страны.
 
Может показаться, что национальная кухня Туниса больше похожа на европейскую, чем на арабскую. Основа многих блюд – это острая приправа под названием харисса. Она подается практически ко всем блюдам отдельно вместе с оливковым маслом. Харисса – это паста из красного перца и оливкового масла с добавлением петрушки, чеснока или тмина. Ее обычно едят вместе с белым хлебом и оливками, это хорошо возбуждает аппетит перед приемом основных блюд.
Если говорить о хлебе, то здесь выделяют его два типа - это лаваш и батон. Принято есть хлеб руками и едят его тунисцы очень много.
Что касается  мясных и рыбных блюд этой страны, то они отличаются от тех, что принято подавать в странах Южной Европы. Это отличие заключается в гарнирах и приправах. Например, это может быть барашек с лимонным соком и мятой или рыба в чесночном соусе, цыплята с большим количеством хариссы. Гарниром же к этим блюдам может быть – рис с орешками пинии. 
 
Основа мясных блюд – это говядина, козлятина, телятина и мясо птицы. К мясу чаще всего подают бобовые или рис, овощи.
Известно, что мусульмане не едят мясо. Зато это они восполняют частым употреблением рыбы, особенно популярен тунец. Нравятся народу различные морепродукты, блюда из яиц и сыры.
 
Местные жители считают, что их государство называется так из-за рыбы – тунца. Эту рыбу они добавляют всюду. Ее можно встретить везде – от салатов до выпечки. Попробуйте салат мешуйя, который состоит из обжаренного перца и томатов с тунцом или сардинами. Популярны в Тунисе блинчики с начинкой из тунца или крабов под названием брик.
 
Многие блюда готовятся с добавлением яиц. Блюдо под названием оджа представляет собой яйцо с добавками. Добавкой могут быть острые сосиски, овощи или соусы. Асида - это манная каша с яйцом и лесными орехами. 
 
В Тунисе неприлично смотреть в лицо человеку, когда он есть. Не едят на ходу и стоя. Жирные блюда нужно запивать горячим чаев. Запивать горячие жирные блюда водой вредно!
 
Вас удивят своим разнообразием здешние сладости. Вам предложат обязательно  медовую пахлаву, пирожные, которые пахнут цветами апельсина, с миндалем, фисташками, финиками или медом и многие другие невиданные десерты.
Тунисцы пьют чай или кофе. Здесь популярен кофе с кардамоном. Приготовление и употребление кофе – это целый ритуал, сложный и дительный. Тунисцы много пьют свежих соков из фруктов и минеральной воды. На юге Туниса принято пить охлажденное пальмовое молоко. Если будете там, то советуем его Вам попробовать - очень вкусно.
 
Вы знаете, что употребление алкогольных напитков запрещено исламом. Но, не смотря на это, в местных ресторанах  почти везде можно попробовать пиво марки Celtia. Так же в стране производят неплохие сухие и столовые вина. Виноделие развивалось в Тунисе благодаря французам. И даже до нашего времени французские мастера виноделия консультируют тунисских виноделов. Попробуйте здешний белый мускат Muscat de Kelibia и вино Sidi Saad. Стоит отведать и буху – это такой местный джин, изготовленный из инжира.
 
В окончании трапезы так же можно попить освежающий крепкий чай с мятой.
Гурманы со всего мира очень ценят здешнюю кухню. Местные повара широко славятся своим кулинарным искусством. Находясь здесь, не упустите возможность насладиться всевозможными творениями. Вы будете очень довольны.
Так же, наряду с блюдами местной кухни в ресторанах и в отелях можно отведать блюда европейской кухни.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кроме пляжного отдыха, посещения экскурсий и занятий спортом, здесь очень популярна талассотерапия.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.