MSK 18:52
NYC 10:52
Тунис
   
 

Лечение морем в Тунисе. Что такое талассотерапия

Лечение морем в Тунисе. Что такое талассотерапия
на фото коллаж на тему "Лечение морем в Тунисе. Что такое талассотерапия"
Лечение морем в Тунисе. Что такое талассотерапия
Тунис – это интересная страна, с особыми традициями, атмосферой и обычаями. Отдых здесь будет увлекательным и принесет множество впечатлений. Кроме пляжного отдыха, посещения экскурсий и занятий спортом, здесь очень популярна талассотерапия.
 
В Тунисе очень популярны оздоровительные процедуры, многие ездят туда именно с целью подлечиться. В стране издавна известна такая процедура, как талассотерапия. Это не просто купания. Процедура считается прям таки магической.
 
Само слово талассотерапия с древнегреческого переводится следующим образом : «талассо» - море, «терапия» - лечение.
Еще Платон писал, что «море смывает беды». В ходе данных лечебных процедур используют морскую грязь и морские водоросли. Воду для талассотерапии добывают специально, морскую воду подвергают специальной обработке.
 
Тунис – это страна с еще античными источниками. Традиции купаний в терминальных водах
пришли со времен римской эпохи, впитали в себя арабо-турецкое влияние. По этим причинам Тунис лучше остальных стран может развивать талассотерапию. Отдых на море совмещается с оздоровительными процедурами.
 
В стране строятся специализированные центры талассотерапии. Ежегодно открываются все новые и новые. В отелях высшего уровня постояльцам предлагают пройти данные процедуры под медицинским контролем. Перед тем, как человеку пойти на данные процедуры, обязателен визит на прием к врачу.
Для прохождения процедур талассотерапии каждый год в Тунис приезжают туристы со всего мира.
 
Талассотерапию проводит квалифицированный и приветливый персонал. Процедуры весьма эффективны, они обеспечат Вам отличное настроение и самочувствие.
 
Талассотерапии снимет стресс, она дает тонизирующий эффект всему организму. У человека становится лучше физическая форма, так как налаживается обмен веществ. Решаются многие проблемы со здоровьем. Лечение морскими дарами помогает в самых различных ситуациях. Курсы талассотерапии существуют от многих проблем и недугов. Специалисты предлагают своим клиентам пройти курсы самой разной направленности.
 
Существуют следующие курсы: против табакокурения, против тяжести в ногах, курсы для молодых мам, для красоты, похудения и и коррекции фигуры, специальный курс для мужчин, курс против стресса, для лечения артрита и ревматизма, для новобрачных, процедуры «талассо-спорт» и процедуры Thalgo-vital.
Кроме вышеперечисленных есть еще много всяких разных курсов. Курс обычно предусматривает около 4-5 процедур в день. По количеству дней длительность курса может составлять 4-6-9-12 дней. К Вашим услугам различные лечебные ванны, бассейн, отвары лечебных трав, ароматерапия, грязевые ванны, аэробика в воде.
 
Все центры тунисской талассотерапии находятся под контролем Министерства здравоохранения страны. Это дает гарантию, что услуги будут только высокого уровня и самого лучшего качества. Об этом беспокоиться не стоит, ведь в основе всех процедур лежит серьезная законодательная база. Квалификация персонала, проводящего данный курс процедур высокая. Все делается только под наблюдением врачей.
 
В разгар сезона при бронировании номера в отеле так же заранее нужно заказывать и сеанс процедур. Иначе, в самый пик сезона, все места на процедуры будут расписаны. Или уже на месте будет огромная очередь на процедуры, особенно это характерно для самых известных центров талассотерапии. Планируйте все заранее, и тогда Ваш отдых принесет Вам только удовольствие. Вы и отдохнете, и поправите свое здоровье, а это гарантирует хорошее настроение на долгое время вперед!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Может показаться, что национальная кухня Туниса больше похожа на европейскую, чем на арабскую. Основа многих блюд – это острая приправа под названием харисса.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.