MSK 11:31
NYC 03:31
Тунис
   
 

Собираемся в Тунис. Что взять с собой?

Собираемся в Тунис. Что взять с собой?
на фото коллаж на тему "Собираемся в Тунис. Что взять с собой?"
Собираемся в Тунис. Что взять с собой?
Собираясь на отдых за границу, надо тщательно изучить законы выбранной страны. Это касается и Туниса. Тем более, это Восток, а значит, Вы можете столкнуться с кардинально отличными от западных традициями. Прежде всего, определитесь с перечнем тех документов, которые необходимы для въезда и пребывания в Тунисе.
Это вполне стандартный набор документов для вылета за границу:
 
- ваучер;
- авиабилет;
- выписка-справка из банка, подтверждающая законность перевоза денег (если Вы везете более 3000 на одного человека);
- загранпаспорт;
- если путешествуете с маленькими детьми, необходима доверенность на ребенка и свидетельство о рождении;
- страховой полис.
 
Авиаперелет из Москвы до г. Монасир отнимет у Вас 4 часа. Как только Вы приземлитесь на тунисской земле, Вас ждет паспортный контроль и досмотр на таможне. Все документальные формальности на таможне туристы проходят самостоятельно. Какие проверки Вас ждут?
 
1. Прохождение таможенного досмотра и получение багажа. При въезде в Тунис действуют определенные ограничения на количество ввозимых товаров. Разрешено провозить 2 литра вина, 1 литр крепкого спиртного, 20 пачек сигарет (400 штук). Сразу задекларируйте деньги, ввозимые на территорию Туниса, если их сумма по возвращению домой составит более 650 у. е.
 
2. Заполнение иммиграционной карточки на въезде в страну. Выдают ее еще в самолете. Сохраняйте до конца путешествия вторую половину карточки, ее проверят при выезде из Туниса.
 
И вот наконец-то все формальные процедуры завершены, Вас встречает уполномоченный представитель турфирмы, провожает от аэропорта до автобуса. Пока едете от аэропорта до отеля, внимательно слушайте все, что говорит гид. Он расскажет, в какое время необходимо явиться в холл отеля для получения информации (эта процедура называется «инфококтейль»). Из этой беседы туристы получают краткую информацию о Тунисе, правилах поведения на улицах и в общественных местах, об экскурсионных турах.
 
Помните – не надо стесняться попросить помощи у администратора отеля, если у Вас вдруг возникнут какие-то проблемы в чужой стране (потеряете паспорт, авиабилет на обратную дорогу или багаж). Более того, в подобных ситуациях как можно скорее сообщите представителям принимающей стороны, они подскажут, как себя вести.
 
В любом случае, гостиницы снабжены информационными стендами, на которых представлена основная информация, необходимая туристам. Заселения в отели Туниса происходят с 13:00 до 15:00, а в день отъезда свой номер нужно освободить до полудня. Рекомендуется хранить багаж в камере хранения отеля. При выселении из отеля Вам предъявят счет за пользование дополнительными услугами, если таковые имели место. Следите за тем, чтобы у Вас была наличность.
Разница часовых поясов между Москвой и Тунисом составляет 3 часа. Чтобы позвонить из Туниса домой, нужно набрать 007, затем код города и номер телефона абонента. О звонках близким не переживайте, на улицах Туниса есть множество таксофонов, воспользоваться которыми можно посредством телефонной карты. Поверьте, это наиболее дешевый вариант связи. За минуту разговора с Россией придется заплатить около 1$. А вот если Вы обратитесь в переговорный пункт, с Вас возьмут уже 2$ за минуту. Еще дороже телефонные переговоры из отеля – порядка 3$ за минуту.
 
Денежной единицей Туниса является динар (DT). Обменять валюту можно у администратора отеля или в отделениях Банка, которые работают с 8:00 до 11:30. Так что долго с этим не тяните и не спите до обеда! В субботу и воскресенье банки не работают.
 
В торговых центрах принимают к оплате пластиковые карты EUROCARD, AMERICAIN EXPRESS, VISA. Так что берите их с собой на отдых в Тунис.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Вызывать из следует, только если запланирован дальний переезд. В крупных городах стоянки этих такси располагаются около вокзалов
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.