MSK 20:03
NYC 12:03
Тунис
   
 

Французский в Тунисе. Местный колорит

Французский в Тунисе. Местный колорит
на фото коллаж на тему "Французский в Тунисе. Местный колорит"
Французский в Тунисе. Местный колорит
Каждый год небольшой по площади Тунис принимает на своей земле практически столько же туристов, сколько и Египет, значительно более крупная страна. Не удивляйтесь, когда повсеместно будете слышать французскую речь. Тунисская культура имеет на себе серьезный отпечаток Франции, поэтому традиции этой европейской распространены здесь повсеместно. В Тунисе Вам предложат европейский уровень обслуживания в отелях и на улицах, но в то же время Вы сможете познакомиться с национальными восточными традициями страны. Тунис – прекрасное место для хорошего и интересного отдыха!
 
Географически Тунис занимает территорию на северо-востоке Африки, омывается водами Средиземного моря. Именно благодаря морю здесь не так жарко, как могло бы быть в африканской стране. Даже летом столбик термометра не поднимается выше +35 градусов, а это вполне комфортно для курорта. Если хотите увидеть настоящую экзотику Туниса, отправляйтесь на юг страны, к берегам необъятной пустыни Сахары. Вот там стоит настоящая африканская жара, до +45 градусов! Здесь Вас ждут непревзойденные закаты, караваны верблюдов, красивейшие отели, больше похожие на дворцы султанов, оазисы, заросшие яркой зеленью и многое другое.
 
Из истории известно, что Тунис изначально располагался на пересечении торговых путей из Европы в Египет и на Ближний Восток. Именно это привлекало внимание завоевателей к важному стратегическому объекту. Развитие Туниса происходило под влиянием финикийцев, греков, арабов, греков и, конечно же, французов. Именно поэтому архитектура городов настолько разнообразна. С точки зрения религии, Тунис – тоже вполне демократичная страна. И хотя более 95% населения этого африканского государства исповедует мусульманство, во всем остальном (нравах, одежде и еде) Тунис можно назвать европейской страной. Не удивляйтесь, если встретите на улице полицейского женского пола, это вполне обычная картина для Туниса.
 
Можно сказать, что протекторат Франции, продолжавшийся с 1881 по 1956 год, оказал положительное влияние на Тунис. Более 60% населения страны свободно разговаривает на двух языках – арабском и французском. Национальная кухня Туниса тоже имеет на себе весомый отпечаток французских традиций. В меню любого ресторана найдется множество свежих овощных салатов, широко применяются легкие соусы, а из спиртного распространены в основном сухие вина. Кус-кус, тажин, брик – все это национальные тунисские блюда. Архитектура зданий представляет собой изящное сочетание восточного колорита и европейских традиций. В общем, любой европеец будет чувствовать себя здесь, как дома, но неповторимый восточный колорит все же будет напоминать о том, что это Африка! В Тунисе Вас ждет сравнительно недорогой отдых. Проживание в течение недели в отеле 3* (завтраки включены) обойдется в 300$, а за 5* апартаменты нужно будет заплатить 600$, и это вместе с авиаперелетом. Отдых в стране довольно безопасный, туристам будет спокойно и комфортно.
 
Французский колорит в Тунисе ощущается повсеместно. Фразой «Бонжур, Мадам!» будут встречать женщин в отелях и ресторанах, даже на пляжах и в сувенирных лавках можно услышать такое вежливое обращение. Все курорты Туниса (Монасир, Джерба, Сусс, Махдия, Хаммамет) похожи друг на друга. Различия заключаются разве что в количестве развлечений. Например, в Табарке Вас ждет отличный дайвинг! Воды кораллового побережья таят в себе много интересного и загадочного! Улицы курортных городов залиты запахами цветов и фруктов – это то, что нужно для настоящего отдыха, расслабляющего и упоительного!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пустыня Сахара – это бескрайние просторы белоснежных песков! Но даже несмотря на это, в ее воротах постоянно наблюдается давка.
Пожалуй, ни в одной стране мира Вы не сможете встретить настолько спокойных и миролюбивых людей, как в Тунисе.
Внутри знаменитого дворца Тадж-Махал любой желающий может прочесть знаменитую фразу, как нельзя лучше показывающую все величие
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.