MSK 10:36
NYC 02:36
Фиджи
   
 

Отличный дайвинг на Фиджи. Прозрачность воды и сроки погружения

Отличный дайвинг на Фиджи. Прозрачность воды и сроки погружения
на фото коллаж на тему "Отличный дайвинг на Фиджи. Прозрачность воды и сроки погружения"
Отличный дайвинг на Фиджи. Прозрачность воды и сроки погружения
Фиджи - это государство, которое находится на юге Тихого океана, на архипелаге с аналогичным названием Фиджи. Столица Фиджи - город Сува.
Архипелаг Фиджи - это 322 острова, причем 105 из них необитаемы. Самыми крупными из островов являются Вити-Леву, именно здесь находится столица Фиджи – Сува, и остров Вануа-Леву. Берега большинства островов изрезаны и обрамлены коралловыми рифами.
 
Климат на Фиджи морской, тропический. Здесь в течение года нет значительных температурных колебаний, даже днем и ночью температуры воздуха отличаются мало. Средняя температура около 30 градусов по Цельсию. С декабря по апрель, когда здесь лето, температура воздуха выше 30. Так же для этого периода характерны тропические ливни. На климатические условия сильно влияет рельеф каждого отдельного острова. Поэтому от острова к острову погода тоже меняется. Обычно на более мелких островах нет ливней, а вот на крупных островах Фиджи, особенно на восточных, часто вечерами случаются ливни.
 
У дайверов со всего мира есть мечта побывать здесь, ведь подводный мир островов очень красив и богат. Разнообразны колонии мягких кораллов. При погружении в воду Вы всюду увидите ковры из мягких кораллов различной цветовой окраске. Их раскраска поражает воображение. Здесь Вы найдете кораллы ярко-желтых, сине-голубых, розовых и фиолетовых цветов.
 
Так же местные отвесные рифовые стены богаты зарослями морских лилий и горгонариевых кораллов. Здесь обитает множество рифовых рыб различной яркой окраски. На более дальних рифах можно встретить морских черепах, барракуд, скатов. Так же здесь встречаются косяки пелагических рыб - каранксов, акулы. В местных проливах можно увидеть даже акулу – молот.
 
По всеобщему мнению на Фиджи дайвинг возможен в течение всего года, этим и славится архипелаг. Но все же у каждого периода есть свои особенности для погружения.
 
С января по март температура воды здесь около +28…30 градусов по Цельсию. В это время на островах влажное лето. Видимость в воде составляет около 18…25 метров.
  • В период с декабря по апрель – это летний сезон - увеличивается количество осадков в дневное время. Видимость в воде все еще меньше из-за обилия планктона. В середине данного периода море становится более неспокойным.
  • К апрелю-маю море успокаивается, но видимость еще не улучшается. В это время велик шанс увидеть китовых акул.
  • Самая прозрачная вода в период с июня по октябрь, но, в то же время, она и самая прохладная в году. В это время температура воды составляет около +23…25 градусов. А вот видимость от 30 до 45 метров.
  • С мая по октябрь идут затяжные ливни, из-за того, что почва смывается в океан, видимость в воде ухудшается.
  • С октября по декабрь, в связи со скорым наступлением лета на островах, вода начинает теплеть до + 25…28 градусов. Видимость в это время 25…30 метров.
  • В октябре – декабре прозрачность воды 30 метров, а ее температура около + 27 градусов. Этот период считается лучшим для погружений.
 
По общему размеру коралловых рифов острова занимают первое место в море. Так же богата флора и фауна здешнего подводного мира. Дайверы любят местные туннели и пещеры, различные арочные образования. Можно посмотреть на старые затонувшие объекты, что дает просто поразительные впечатления. Даже практикуется кормление акул.
 
Морские черепахи, змеи, китовые акулы, моллюски, множество разнообразных рыб – это все Фиджи. По праву это место среди дайверов считается одним из лучших в мире для погружений. Еще немалый плюс, что для российских туристов не нужно делать заранее визу для посещения Фиджи, она ставится бесплатно в аэропорту.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Фиджи – это архипелаг, который включает в себя более, чем 330 островов. Около 150 из этих островов необитаемы.
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.