MSK 09:59
NYC 01:59
Фиджи
   
 

Транспорт на островах Фиджи

Транспорт на островах Фиджи
на фото коллаж на тему "Транспорт на островах Фиджи"
Транспорт на островах Фиджи
На островах Фиджи существует воздушное сообщение, водный транспорт и по самим островам можно передвигаться на автомобиле. Поговорим о каждом виде транспорта подробнее.
 
На самом крупном острове архипелага Вити Леву расположены два международных аэропорта Фиджи.
 
Основным из которых является аэропорт Нади. Он находится на западе Фиджи, прямо на побережье. Это побережье – первое, что видят прибывающие туристы.
Еще один аэропорт называется Наусори. После Нади он является второстепенным. Аэропорт находится недалеко от столицы Фиджи – города Сува. Этот аэропорт принимает ограниченное количество рейсов. Обычно сюда прилетают самолеты из Новой Зеландии и Австралии.
 
Самолеты многих международных авиакомпаний являются транзитными и приземляются на Фиджи для дозаправки или технического обслуживания.
Местная авиакомпания Фиджи называется Air Pacific, она совершает рейсы в Австралию, США, Новую Зелландию, Японию, на острова Океании.
Из России нет прямого рейса на Фиджи. Самый короткий путь, причем он еще и самый дешевый, это рейс с остановками в в Сеуле или Токио. Отсюда же до островов Вас доставят самолеты внутренних авиакомпаний Air Fiji и Sun Air. На самые отдаленные острова, где нет аэродрома, можно добраться только на гидропланах.
 
Часто для перемещений используется сообщение по воде. Ведь Фиджи – это 322 острова, путешествовать между которыми можно на катерах или катамаранах. Есть специальные рейсовые катера, которые ходят по расписанию на разные острова архипелага.
Единственные острова, до которых не ходят катера - Маманука и Ясава.
 
Так же между собой острова Тавеуни, Овалау и Вити-Леву связаны паромным сообщением, таким образом перевозят и грузы, и пассажиров.
Если Вы привыкли на отдыхе брать напрокат автомобиль, то учтите, что здесь, на Фиджи, это очень дорогая услуга. Но, конечно, самостоятельный обзор местных достопримечательностей будет наиболее полным. Автомобиль особенно удобен, если Вы находитесь на крупных островах архипелага. На мелких же в основном бездорожье.
От острова зависит и вид нужного транспортного средства, если, например, на острове Вити Леву вам подойдет легковой автомобиль, то для езды по острову Тавеуни самым лучшим образом подойдет внедорожник. На карту дорог не стоит сильно полагаться, Вы обнаружите, что обозначенные как асфальтовые дороги часто по факту оказываются размытыми проселочными дорогами.
 
Для того, чтобы взять напрокат авто, Вам понадобится международное водительское удостоверение и деньги за оплату аренды. Так же Вы должны быть не моложе 21 года, в некоторых фирмах же могут предъявить требование по возрасту другое - от 25 лет.
 
Стоимость аренды автомобиля около 70 FJD в сутки. Причем это цена при аренде на срок от трех недель. Если же Вы хотите взять машину на пару дней, то цена сразу возрастет почти вдвое за одни сутки. В основном у компаний по прокату автомобиля установлен минимальный срок сдачи – от трех дней. Движение здесь левостороннее. Суммарная длина всех дорог на островах 5 100 километров. Но дороги по качеству совсем не то, что надо. Примерно одна четвертая часть дорог находится в удовлетворительном состоянии, остальные и вовсе можно назвать бездорожьем, так как на них нет асфальта. А если к этому еще прибавить и то, что около полугода на островах дождливо, то вырисовывается чудесная картинка размытых непроходимых дорог. Там и машину оставить можно. Автомобиль целесообразно брать только на таких крупных островах, как Вануа Леву и Вити Леву. В остальных же случаях это только лишние проблемы. Но решать только Вам!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Архипелаг Фиджи находится на линии смены дат и по своей форме напоминает подкову.
Фиджи включает в себя 322 острова и из них, только 106 обитаемы. Также имеется еще порядка 522 островные территории
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.