MSK 02:11
NYC 18:11
Гавайи
   
 

Город Гонолулу — аромат орхидей Гавайев

Город Гонолулу — аромат орхидей Гавайев
на фото коллаж на тему "Город Гонолулу — аромат орхидей Гавайев"
Город Гонолулу — аромат орхидей Гавайев
Гавайские острова — это одно из самых популярных курортных мест, расположенное на территории Соединенных Штатов Америки. Жаль, что этот туристический рай доступен не всем. Основная часть туристов, отдыхающих здесь, являются американцами, японцами, а также жителями Южной Кореи. Несмотря на то, что город находится в тропиках, осадков здесь выпадет не очень много, и как следствие сезон дождей и сухой сезон не явно выражены, а плавно перетекают друг в друга. Сезонные колебания температуры довольно незначительны и в зависимости от месяца средняя температура колеблется от 22 до 27 градусов. Блага цивилизации в виде кондиционеры, спасут вас от дневного зноя. Но при этом холодно вам тоже не будет, поскольку теплое тропическое солнце светит здесь практически круглый год. Так что на местных пляжах вам точно удастся хорошо загореть, кстати, большинство пляжей здесь бесплатные.
 
На одном из гавайских островов — острове Оаху — находится крупный город Гонолулу. В нем находится один из самых загруженных в Соединенных Штатах Америки аэропортов с оборотом пассажиров более 21 миллиона человек в год. Название города переводится с языка коренных жителей как «Защищенная гавань». Гонолулу это крупный современный город, являющийся важным бизнес-центром США. В Гонолулу находится огромное количество различных магазинов, так что шопоголикам тоже есть, на что посмотреть и где разгуляться. Тех, кто любит бурную ночную жизнь город тоже не разочарует, здесь можно найти много ресторанов, ночных кабаре и прочих увеселительных заведений.
 
Одним из мест, полюбившихся туристам, является пляж Вайкики. Хотя это скорее район на южном побережье, где находятся лучшие пляжи и многочисленные отели. С запада и севера Вайкики ограничен каналом Ала-Ваи, а тянется район аж до кратера потухшего вулкана Даймонд-Хед на востоке.
Одна из главных достопримечательностей Гонолулу — это дворец Иолани, находящийся в центре города. Его название переводится как «Небесный Ястреб». Когда-то он был резиденцией гавайских монархов. Это, кстати, единственный королевский дворец в США. Позже в нем размещалось гавайское правительство, а с 1978 года из него сделали музей. И теперь каждый желающий может его посетить. Здесь можно увидеть библиотеку, коронные драгоценности и даже одеяло королевы.
 
Так же для туристов очень интересен Полинезийский культурный центр. Побывав в нем, вы сможете познакомиться с Таити и Самоа, увидеть кусочек Новой Зеландии, Маркизских островов, а так же королевства Тонга. Культура и обычаи этих удивительных мест представлены в отдельных павильонах в Полинезийском культурном центре.
 
Здесь же на острове находится печально известная база американского военно-морского флота Перл-Харбор, атакованная японцами в 1941 году. При посещении музея базы вы сможете посмотреть затонувший корабль Аризона и купить различные военные сувениры.
 
Из достопримечательностей стоит также упомянуть Академию искусств Гонолулу. В этом музее периодически проводят тематические ночи с очень интересными выставками. Вы сможете увидеть здесь коллекцию азиатских (индийских, исламских, буддистских) произведений искусства. На территории располагается небольшой магазин сувениров и кафе. Скучать вам здесь не придется! Те, кто однажды посетили Гавайские острова – навсегда сохранять частичку этого рая в сердце.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Самый древний из гавайских островов — остров Кауаи, он возник шесть миллионов лет назад. По размеру Кауаи не самый крупный в архипелаге
Каждый год на Мауи приезжают более двух миллионов туристов, это самый популярный остров архипелага
Другие варианты проживания на острове отсутствуют. Здесь вы можете заняться различными водными видами спор.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.