MSK 11:24
NYC 03:24
Фиджи
   
 

Аптечка и лекарства на Фиджи

Аптечка и лекарства на Фиджи
на фото коллаж на тему "Аптечка и лекарства на Фиджи"
Аптечка и лекарства на Фиджи
Аптечка – это обязательная составляющая багажа, который Вы берете с собой в путешествие. В незнакомой стране порой очень трудно достать лекарства, рецепты на них, а кое-где и врача нет на много километров вокруг. Ситуации бывают разные, нужно быть к ним готовым.
 
Туристам, которые собрались в поездку на острова архипелага Фиджи, нужно заранее продумать свою аптечку, которую они возьмут в дорогу. Власти Фиджи следят, чтобы в государство не проникали вирусы, но на всякий случай, нужно взять с собой стандартный набор лекарств. В отпуске хочется наслаждаться отдыхом, а не болеть.
 
Сначала надо продумать маршрут своих передвижений и оценить опасности, которые могут там Вас ожидать. Фиджи – это тропическая страна, заранее запланируйте примерный план экскурсий и так далее. Уже в зависимости от этого и выбираются лекарства.
 
Можно сделать и прививки, но это уже Ваш выбор. Прививки делаются за три недели до поездки. Только вот от многих эпидемий прививок просто нет, так что смотрите сами и думайте. От малярии, кори и гепатита правительство островов уже избавилось, а, кроме того, от ряда других тропических инфекций.
Врачи же рекомендуют обязательно поставить прививку от гепатита А, если вы отправляетесь на острова Фиджи. Эта болезнь передается через пищу. Вакцина ставится за пару недель до поездки, а таблетки, которые назначит врач, нужно пить еще и после возвращения несколько недель.
 
Если в Ваших планах путешествие по тропикам дикарем, то еще рекомендуется поставить прививку от брюшного тифа и от дифтерии.
При въезде в страну у Вас потребуют сертификат о прививке от желтой лихорадки. У туристов из России ее не просят, только вот при выезде Вам поставят штамп, которые значит, что вы были в тропиках без прививок. После этого Вас уже не пустят в другие страны.
 
Небольшие проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть в путешествии, можно устранить самостоятельно, при помощи взятой аптечки.
Возьмите кремы от загара, Ваша кожа должна быть защищена от палящего в южном полушарии солнца. В самый разгар дня лучше и вовсе укрываться от солнца. В аптечке должны быть средства против диареи. Ведь смена климата, воды и пищи, чревата проблемами с желудком. Позаботьтесь, чтобы в аптечке был Иммодиум, активированный уголь. Так же для тропиков характерны проблемы с водой для питья. Советуем Вам взять с собой несколько пакетиков со специальным средством для очистки воды. Это средство нужно просто растворить в воде и пить. Нормализуется водно-электролитный баланс неочищенной воды. При диарее Вам понадобиться антибиотик от возбудителей кишечных инфекций.
 
Климат Фиджи таков, что днем стоит невыносимая жара, а вечером часто может идти дождь, следовательно, резко холодает. Смена температур может мгновенно вызвать простуду. Возьмите препараты от кашля и насморка, а так же жаропонижающие.
 
В аптечку положите средства от спазма и болей, противовоспалительные препараты, антибиотики, пластыри, вату и бинт, дезинфицирующее раны средство.
Идеальный вариант – это сходить на консультацию к врачу перед поездкой, чтобы врач посоветовал Вам, что взять с собой в поездку из лекарств.
Не пренебрегайте, как Вам кажется, легкими симптомами недомогания. Подхватив простуду в тропиках, очень легко можно довести и до воспаления легких.
Время от времени на Фиджи случаются и эпидемии разных вирусов, заранее не известно, что это будет за заболевание, так что в таком случае можно будет лечиться только местными средствами.
 
Помните о своей безопасности в путешествии, ведь здоровье – это то, что нужно беречь в первую очередь.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Большое количество национальных блюд входит в состав кухни Фиджи. Любой гурман сможет найти здесь себе блюдо по вкусу.
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.