MSK 18:45
NYC 10:45
Фиджи
   
 

Особенная кухня Фиджи

Особенная кухня Фиджи
на фото коллаж на тему "Особенная кухня Фиджи"
Особенная кухня Фиджи
Большое количество национальных блюд входит в состав кухни Фиджи. Любой гурман сможет найти здесь себе блюдо по вкусу. Буквально с первого посещения ресторана Вы оцените все разнообразие кухни Фиджи.
 
Здесь представлены множество способов приготовления еды. Это и демократичная континентальная, и более экзотическая индийская с применением множества специй и пряностей. Есть, конечно, и фиджийская национальная кухня. Не обошлось и без азиатских блюд, которые взяты из традиционных японской, китайской и корейской кухонь.
 
Еще с давних времен фиджийская кухня использовала довольно ограниченный набор продуктов, несмотря даже на географическое положение островов западной группы. Жители Фиджи имели возможность выращивать разнообразные сельскохозяйственные культуры, но базовыми продуктами для них все же считались дары моря, кокосы и корнеплоды. Со времен заселения островов выходцами из Индостана, вкус фиджийце претерпел изменения, появились новые кулинарные пристрастия., обновились традиции кулинарии. Их блюда стали заметно проще, фаст-фуд также не прошел мимо островов Фиджи. Более популярной стала китайская, японская, а также латиноамериканская кухня. Если захочется попробовать настоящее фиджийское блюдо, то придется посетить жителей отдаленных островов, где еще сохранились древние традиции, а цивилизация еще не проникла.
 
«Какода" - маринованные кусочки рыбы, тушеные в кокосовом молоке с добавлением лайма, "дурука" - экзотический овощ, напоминающий по вкусу аспарагус, плоды хлебного дерева во всех видах,"кассава" - жареная или печеная тапиока с кокосовым молоком, сахаром и бананами (обычно в виде пюре), "роуроу" - салат из листьев колоказии – вот наиболее знаменитые блюда местной кухни. А истинным деликатесом являются маленькие морские черви "балоло", жаренные в земляной печи. "Дово" – так называют все блюда, приготовленные в настоящей земляной печи. Ну, и понятно, что основой всех блюд кухни Фиджи являются морепродукты, тропические фрукты и муссы из них. Есть и наиболее популярные блюда у местного населения - это блины из пшеницы и риса, появившегося под влиянием китайской кухни, с кокосовым соусом "масала-доса", а также мясные блюда с карри – баранина, козлятина и дичь.
 
Национальным напитком традиционно является yagona ("янгона", "якона", а в отдаленных поселениях -"кава"). Еще древние жители Фиджи готовили его из сока корня янгоны – растения из рода перечных, корни которого попросту разжевывали и оставляли на некоторое время в воде для настаивания. Кава считается алкогольным напитком, т.к. действие на организм человека схоже с действием транквилизаторов и напоминает действие современного алкоголя. Но не стоит брезговать этим напитком, ведь в наше время производство кавы стало более гигиеничным.
 
Достойна внимания и церемония распития янгоны, без которой не обходится ни один праздник на Фиджи. Вокруг "таноа" - фиджийского ритуального символа, плетеного из дерева шара – садятся люди. От шара к каждому протягивается шнур с нанизанными раковинами каури, что олицетворяет связь с предками. Еще с древности эти раковины использовались в качестве денег. Из присутствующих на церемонии людей предварительно выбирают старейшину, который измельчает корни янгоны и первым пробует каву. "Било" - чаша из половины кокосового ореха - наполняется напитком и передается по кругу всем остальным. Эта чаша должна обойти всех участников по кругу и только тогда, когда последний человек выпьет кавы, начинается неофициальная часть праздника, на которой исполняются национальные песни и танцы.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Можно сделать и прививки, но это уже Ваш выбор. Прививки делаются за три недели до поездки.
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.