MSK 08:03
NYC 00:03
Гавайи
   
 

Алоха Гавайи для любителей дикой природы

Алоха Гавайи для любителей дикой природы
на фото коллаж на тему "Алоха Гавайи для любителей дикой природы"
Алоха Гавайи для любителей дикой природы
Для каждого человека «рай» представляется чем-то своим, особенным. Но многие могут представить его так – белоснежный бескрайний пляж, лазурное море, высокие пальмы с кокосами и бананами, изумрудная зелень, синее безоблачное небо. Это ли не настоящий рай? В каждой стране есть такое место, которое можно назвать раем. Вот таким раем и являются Гавайские острова, расположенные в Соединенных Штатах. Красивейшее место возникло в результате вулканических извержений. Сейчас на территории островов расположены как потухшие, так и действующие вулканы.
 
Кстати, вы можете совершить поездку к кратеру потухшего вулкана и даже действующего! История этого 50 –го, самого молодого штата США очень интересна. Острова были официально открыты английский мореплавателем Джеймсом Куком в 1778 году и первоначально носили название Сэндвичевы острова. Между прочим, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама родился именно на Гавайских островах, Гонолулу.
 
На территории Гавайских островов располагается печально известный американский военный порт Перл - Харбор. 7 декабря 1941 года японские войска напали на Перл - Харбор , что послужило поводом для вступления США во Вторую мировую войну. Природа щедро одарила эти уникальные острова: горные цепи, белоснежные пляжи, красивейшие водопады, тропический климат. Средняя годовая температура на островах колеблется в пределах +29 – +31 С. Редко в горах выпадает снег. Сезон ураганов длиться с июня по ноябрь, но Гавайские острова защищены от разрушительной силы стихии. Хотя изредка цунами, приходящее с севера могут затронуть берега островов. Именно здесь, вы сможете почувствовать единение с природой, увидеть всю мощь и красоту этого райского места.
 
Самая главная и популярная достопримечательность этого рая – действующие вулканы. Тонны лавы выливаются в море, образуя новую землю. Зрелище невероятно красивое, поражающее своей мощью и силой. Вулкан Мауна-Кеа - если измерить этот вулкан с самого дна, расположенного на дне океана и до вершины, то он будет намного выше, чем известная гора Эверест. На вершине Мауна-Кеа расположена одна из лучших в мире обсерваторий. Остров Мауи знаменит своим вулканом Халеакала. Кратер этого вулкана может вместить в себя целый Манхеттен.
 
Гавайские острова это священное место для серферов. Есть несколько версий, где первоначально родился этот вид спорта. Но, развиваться он начал именно на Гавайских островах. Серферы со всего мира приезжают на Гавайи каждую зиму. Именно зимой в результате штормов и бурь образуются гигантские морские волны. Только профессионалы могут покорить такие волны. Подводный мир Гавайев поражает своими красками и морскими обитателями. Это одно из самых популярных мест для занятия дайвингом на Земле. Тысячи разноцветных рыб разной формы и размеров окружат вас в прозрачной воде, яркие удивительные кораллы, затонувшие корабли. Ноябрь - апрель – период миграции горбатых китов. Это потрясающее и уникальное зрелище!
 
Туристическая индустрия очень хорошо развита на островах. Жители очень приветливы и гостеприимны. Официальный язык – английский. Кроме того, коренные жители общаются на родном гавайском языке. Это очень легкий и звучный язык. Алфавит гавайского языка содержит лишь 12 букв. На Гавайях проживает 1.2 млн. жителей плюс туристы, приезжающие сюда ежедневно. « Алоха» переводиться не только как «привет», но и как признание в любви. Так что, Алоха Гавайи!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Это строение считается знаковым для штата Гавайи, построено оно было в 1926 году и в течение продолжительного времени было высочайшим зданием на территории всех Гавайских островов.
Здание гавайского капитолия – действительно одно из самых интересных и уникальных среди всех 49 капитолиев Соединенных Штатов. Оно привлекает внимание множества туристов и своими культурными, и историческими особенностями.
Гавайский университет – это образовательное учреждение, которое не является ни государственным, ни коммерческим, известно как самое крупное заведение подобного рода и расположено оно в центральной части столицы островов - Гонолулу.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.