MSK 11:26
NYC 03:26
Фиджи
   
 

Фиджи - местное население

Фиджи - местное население
на фото коллаж на тему "Фиджи - местное население"
Фиджи - местное население
Местное население Фиджи – это в основном индийцы. Народ в принципе дружелюбный и вызывает симпатию. Но первое впечатление несколько обманчиво, если верить людям, которые прожили здесь относительно долго и могут Вам многое рассказать об здешних аборигенах.
Что же такого особенного в фиджийцах, что сразу не бросается в глаза?
 
Особенным является местный менталитет. Во-первых, они никогда не передвигаются по одному. Если вы думаете, что они не любят гулять, по улице, в одиночку, то ошибаетесь. Например, пригласили вы местного аборигена в бар, пивка попить или в бильярд шары покатать. Думаете он придет один, ошибаетесь, придет человек пять, а может и больше. И вам придется раскошелиться на всю эту компанию. Также не забывайте, что в футбол и в бильярд, местное население играет прекрасно и изумительно.
 
Давать деньги в долг или какую-нибудь вещичку на прокат –действие нежелательное. Так как, вы не познаете чувство возврата. Фиджийцы никогда, не вернут вам то, что они взяли, а если вы будете требовать отдачи долга, то наживете себе врагов. Они кровно на вас обидятся и будут, вас в дальнейшем игнорировать.
 
В случае, если вы решили, угостить фиджийца сигаретой, то скажите, что вы даете, сигарету, не просто так, а за что-то. В противном случае ваша пачка сигарет разлетится, за несколько минут и если вы попытаетесь отказать, то опять получите врагов в лице местного населения.
 
Или бывает другой момент, идете вы по улице, а вам навстречу бежит человек и весь светится радостью. Затем он с вами мило беседует, несколько минут и сообщает, что вы ему сильно понравились, и он хочет сделать вам подарок. Затем достает, какую-нибудь мелочь и спрашивает ваше имя. Вот тут, вам нужно быть осторожным и внимательным. Сначала, данный представитель страны, интересуется вашим именем. И после того, как вы свое имя сообщаете, он выхватывает нож и быстренько вырезает, ваше имя, на той вещице, которую, решил подарить вам. Далее, также улыбаясь, он передает подарок вам в руки. И только вещица оказывается в ваших руках, он начинает требовать сумму в районе 20 долларов.
 
Вы конечно,отказываетесь, и начинается потеха. Фиджиец начинает орать, на крик прибегает полиция, которой он объясняет, что вы заказали сувенир, а рассчитываться не собираетесь. В общем, они вас достанут, и вы купите, данный сувенир.
 
Или, другой пример, совершаете вы поход в местный ресторан. Вам, там, подают рыбу. Вам она нравится, и вы просите добавки. Трапеза закончилась, вы встаете, чтобы уйти, а под вами мокрое пятно. Что это? А это то, что вам подали рыбу: ойл-фиш. В ней присутствует, некое масло. Когда, вы готовите, то отрезаете рыбе голову и подвешиваете ее за хвост, и масло доблестно вытекает. Здесь же, вам приготовили рыбу, без всей этой процедуры. А масло, этой рыбы, обладает особенностью вытекать из организма самостоятельно, не тревожа хозяина, поглотившего рыбу.
Теперь о более приятном и красивом. Если вы любитель поплавать, под водой, то здесь, в Лаутоке, вам будет интересно. Водичка тепленькая, порядка 28 градусов, со знаком плюс. Под водой находятся “мягкие кораллы”, что уже интересно. Прозрачность воды завораживает, порядка 30 метров. Можно увидеть черные кораллы, которые, здесь, залегают неглубоко, около 20 метров. Полно ракушек, которые, прежде чем брать, надо спросить: можно или нет. Рыбы в воде маловато, что удивляет, все-таки тропики. Зато много устриц и большое количество разнообразных звезд, встречается “Корона Христа”.
 
В общем, отдых здесь прекрасен, и вам просто надо знать, немного местных особенностей, чтобы не испортить себе отдых.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В некоторой мере очарование Фиджи объясняется гармоничным сочетанием нескольких культур, гостеприимством местных жителей
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
  Справка 095 купить
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.