MSK 07:39
NYC 23:39
Фиджи
   
 

Фиджи - колоритные праздники

Фиджи - колоритные праздники
на фото коллаж на тему "Фиджи - колоритные праздники"
Фиджи - колоритные праздники
Жители островов Фиджи - очень веселые и гостеприимные люди. Они известны своим умением устраивать праздники. Гуляния проходят всегда грандиозные и с большим размахом. Часто выходит и так, что празднования затягиваются на более длительное время, чем планировалось изначально.
 
Вам, наверно, уже известно, что индусы и мусульмане отмечают праздники и проводят фестивали в честь каких-то событий по лунному календарю, поэтому каждый год дата праздника сдвигается. Причем даже правительство ежегодно добавляет несколько официальных выгодных, если праздник выпал на субботу или воскресенье.
 
Какие же самые главные и любимые праздники у жителей островов?
Самый масштабный праздник на Фиджи – это христианский Новый год. Отмечают праздник долго и весело, порой это гуляние затягивается не то чтобы на неделю, а на целый месяц! Вот так тут веселятся! Попав сюда в это время, Вы увидите как местные жители умеют радоваться ,словно дети. От них вы получите заряд энергии и самые яркие эмоции.
 
Январь – время еще одного праздника. Это Кубок Океании по серфингу. Кубок проходит в Таваруа. На него съезжаются серферы со многих стран. Это большое событие.
Есть, конечно, и праздники, которые важны только для какой-нибудь отдельно взятой деревни или же одного острова. Например, это китайский Новый год или Праздник Весны – Чуньцзе. Его отмечают в феврале. В честь праздника традиционно устраивают «танцы львов». Проходят народные шествия и гуляния.
С приходом весны индусы отмечают особенный праздник, который является очень красочным. Это Фестиваль цветов, здесь его называют «холи».
В апреле индусы отмечают еще один важный для них праздник -Рам-Науми. Это день рождения Рамы. Особенно с большим размахом отмечают этот день в деревнях, которые находятся вдоль залива Сува.
В Нади в апреле проходит международный фестиваль, который посвящен джазовой музыке. Фестиваль именуют Коралл-Кост. Это интересное событие, которое придется по вкусу и тем, кто совершенно не разбирается в музыке. 
 
В мае вся страна отмечает День Рату Сукуна. Это имя человека, который является одним из самых известных государственных деятелей Фиджи. Он был солдатом, ученым и руководителем. День Рату Сукуна отмечается различными ярмарками, мероприятиями и соревнованиями. В Таваруа в честь это дня устраиваются состязания по серфингу.
 
В июне в Денарау проводят гонку на яхтах на Кубок Президента. Любители искусства могут посетить в этом месяце в Суве художественную выставку. На ней представлены произведения местных мастеров.
 
Так же в Суве, но только в июле, проходит красивейший фестиваль. Это Фестиваль Гибискуса. В рамках фестиваля устраивается карнавал, концерты и спортивные мероприятия, театрализованные представления. Так же участники выбирают «Мисс Гибискус». Праздник завершается фейерверком.
В последний месяц лета проходит еще один фестиваль – это Фестиваль методистских хоров. Здесь можно услышать как профессионалов, так и любителей.
 
В сентябре в Латуоке проходит Сахарный Фестиваль, после которого целую неделю длится регата в Маскет-Коув.
Туристы получают много впечатлений от посещения яхтенной гонки Коралл-Кост-Билибили, которая проходит в сентябре. Вы получите море позитива, побыв зрителем и болельщиком этого действа.
 
В честь богини плодородия в осенние месяцы устраивается крупный Фестиваль огней, еще его называют Девали.
В конце года в рождественские праздники проходит Карнавал Сувы. Так что, приехав сюда зимой, Вы сразу попадете на праздник. Масса ярких впечатлений и положительных эмоций Вам гарантирована.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.