MSK 10:37
NYC 02:37
Фиджи
   
 

Особенности отдыха на Фиджи

Особенности отдыха на Фиджи
на фото коллаж на тему "Особенности отдыха на Фиджи"
Особенности отдыха на Фиджи
Фиджи включает в себя 322 острова и из них, только 106 обитаемы. Также имеется еще порядка 522 островные территории – это совсем небольшие участки суши. Два самых крупных острова – Вити-Леву и Вануа-Леву. В старые временам данные острова не пользовались популярностью у европейцев, так как здесь проживали каннибалы, и океанские течения славились своей коварностью.
 
Еженедельно аэропорт в Нади принимает более 85 самолетов. Ближайший курорт находится в семи минутах езды от аэропорта. До двух крупных островов Вануа-Леву и Тавеуни можно долететь буквально за час.
 
Провести отдых на Фиджи - значит прикоснуться к девственной природе и получить возможность обозреть крепости, которые были возведены до появления европейцев.
 
Самым интересным местом можно считать остров Вити-Леву. Здесь водопады, тропический лес и пляжи, полные экзотики. Данный остров является самым большим по размерам и самым большим по населению. Площадь острова – это половина площади всего архипелага. А население острова – 70% всего населения республики. Большинство курортов находится на данном острове, и они предлагают массу возможностей – это и рыбалка, и серфинг, и дайвинг и еще много вариантов отдыха. Районы Нади и Сува считаются самыми популярными, в плане отдыха.
 
Нади находится на третьем месте, по размеру, среди городов Фиджи. В связи с тем, что город находится недалеко от аэропорта, здесь расположено основное количество отелей и ресторанов. Также, недалеко находятся горы, которые отличаются своей живописностью. Плюс к этому, недалеко от города есть большое количество пляжей.
 
Горы Наусори Хайлендс – это одна из основных достопримечательностей Нади. Если вы отправитесь на экскурсию в данный горный массив, то ваша дорога сначала будет пролегать через холмы, а затем она не спеша перейдет в горы, которые плотно заросли карибской сосной.
Если отправиться на север от Нади, то примерно через полтора часа пред вами предстанет парк под названием “Сад спящего гиганта”. Этот парк был заложен актером Реймондом Барром, и он славится своими орхидеями. В данном парке присутствует порядка 40 разновидностей орхидей из Азии. Посещение парка проводится на платной основе и стоит 10 долларов, а если вы захотите посетить домик Барра, то придется выложить еще 8 долларов.
 
Сува – это столица республики и самый крупный город на архипелаге. В городе вы можете посетить местный рынок, который славится своим колоритом, тут можно приобрести разнообразную сувенирную продукцию. Ночные клубы, рестораны, магазины дьюти-фри в основной своей массе находятся именно здесь.
Если урбанизм вас не прельщает, то отправляйтесь в заповедник Colo-i-Suva. Проехав около 20 минут, вы окажитесь в настоящем тропическом лесу, который полон птиц, и славится небольшими водопадами. Если же хочется увидеть буйство растительности, то стоит посетить парк Thurston Gardens. Парк находится рядом с центральной улицей города и обладает огромной коллекцией растительности. Здесь также расположен фиджийский музей, в котором размещены археологические экспонаты.
 
На острове Виту-Леву находится одно из самых популярных мест – это Коралловое побережье. Одной из достопримечательностей является парк Sigatoka Sand Dunes и еще пляж Natadola и древний форт Momi Guns.
 
Маманука – это несколько островов, которые находятся недалеко от побережья Вити-Леву. Эти острова интересны песчаными пляжами, и они отличаются безлюдностью. Также для любителей дайвинга здесь созданы все условия. Местные фирмы предоставляют услугу в виде курсов дайвинга для начинающих, и вы можете пройти “курс молодого бойца”.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На самом крупном острове архипелага Вити Леву расположены два международных аэропорта Фиджи.
Архипелаг Фиджи находится на линии смены дат и по своей форме напоминает подкову.
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.