MSK 12:00
NYC 04:00
Тунис
   
 

Сколько денег брать в Тунис. Что, почем?

Сколько денег брать в Тунис. Что, почем?
на фото коллаж на тему "Сколько денег брать в Тунис. Что, почем?"
Сколько денег брать в Тунис. Что, почем?
Пожалуй, не каждый турист даже с многолетним стажем знает, что Тунис расположен на той же широте, что и турецкие Кемер и Бодрум, испанские Коста-дель-Соль и Коста-Брава, а также некоторые греческие острова. Земли Туниса омывают воды Средиземного моря. А по приезду сюда сразу бросаются в глаза отели, больше похожие на замки из «Тысяча и одной ночи». Прямо вдоль дорог растут оливковые и финиковые деревья – в общем, благодать!
 
Сразу хотелось бы сказать, что в Тунисе Вас ждет довольно приятный с материальной точки зрения отдых. Цены здесь значительно ниже, чем в среднем по Европе. Их уровень приближен к турецкому.
 
Менеджеры туристических фирм в последнее время отмечают резкий взлет популярности тунисского направления среди отдыхающих из России и Европы. Кто-то даже считает, что популярность его станет сродни популярности Анталии (Турция). Особенно в разгар морского сезона Тунис становится в один ряд с Критом и с Турцией.
 
Весомым недостатком является то, что туроператоры не способны дать исчерпывающей информации об отдыхе в этой североафриканской стране. Нет даже явной картины об уровне цен на проживание в отелях. Реклама, продвигающая это африканское направление, таит в себе много загадок и несоответствий. Туристы частенько сталкиваются с серьезным разбросом цен, от 400$ и дальше на увеличение.
 
Разумеется, значительный разброс в ценах обоснован тем набором услуг, которые необходимы тому или иному постояльцу отеля. Обычно самая дешевая цена включает в себя только лишь размещение в отеле и питание (завтрак). А вот за авиаперелет и проезд от аэропорта до отеля придется платить дополнительно. Некоторые отели идут на хитрость и в целях привлечения туристов указывают в своих рекламных постерах цену, которая действует только в межсезонье, в то время как в разгар туристического сезона цена возрастает в несколько раз.
 
Так все-таки, как же понять, сколько денег придется потратить на отдых в Тунисе летом, какой курорт станет оптимальным и в каком отеле остановиться?
Прежде всего, хотелось бы поговорить об отелях. В этом плане Тунис давно уже перешел на европейскую классификацию. Уровень проживания в отелях находится под постоянным контролем комиссара Национального Комитета по туризму (ONTT).
 
Практически все отели Туниса по внешнему виду относятся к средиземноморскому типу. Внутренняя отделка настолько шикарна, что по этому признаку отели даже соревнуются друг с другом, постоянно совершенствуя отделку холлов. В оформлении залов используется, как правило, итальянский мрамор, мавританские колонны, тунисская голубая мозаика и андалусские балконы.
 
В Тунисе нет ни одного отеля, в котором бы не было бассейна! Даже в отелях уровня 2* туристы смогут насладиться прохладой чистой воды в случае, если не захочется идти на пляж. А в отелях 4* и 5* количество бассейнов обычно превосходит 5 штук.
Номера в гостиницах оборудованы кондиционерами, так что после знойного дня Вы сможете насладиться прохладой.
 
В чем же отличие между отелем 3* и 4*? Для того, чтобы дать четкое и грамотное определение, нужно прочитать много специальной литературы. Проще говоря, если в номере есть мини-бар и телевизор, то это 4*, если нет – значит, Вы живете в отеле 3*. Пятизвездочные апартаменты отличаются наличием тапочек, халатов, фена и разных моющих средств в ванной, Как и во всех правилах, в этом есть исключения. Владельцы трехзвездочных отелей, сильно удаленных от моря, компенсируют этот момент тем, что в некотором роде приближают проживание в номерах к уровню 4* (например, кладут в ванной тапочки, а в спальне ставят телевизор).
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Вы наконец-то дождались отпуска и решили посетить одну из неизвестных стран! Вы давно мечтали отправиться в Африку
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.