MSK 20:02
NYC 12:02
Гавайи
   
 

Остров Мауи, Гавайи, курорты

Остров Мауи, Гавайи, курорты
на фото коллаж на тему "Остров Мауи, Гавайи, курорты"
Остров Мауи, Гавайи, курорты
Мауи — это второй по размеру остров Гавайского архипелага. Его площадь приблизительно равна 1883 км². По численности населения Мауи на третьем месте среди Гавайских островов, количество жителей около 140000 человек. По местной легенде, своим появлением остров обязан богу Мауи, который зацепился за него рыболовным крючком и поднял остров со дна океана на поверхность. Затем Бог Мауи взобрался на вулкан Халеакала, чтобы поймать солнце. Когда он сделал это, то удерживал солнце до тех пор, пока оно не дало обещание идти по небу медленнее, будучи над островом, дабы дать ему больше тепла и света.
 
Каждый год на Мауи приезжают более двух миллионов туристов, это самый популярный остров архипелага. Среди приезжающий огромное количество виндсерферов. Привлекает их океан, который иногда ведет себя здесь непредсказуемо. В зависимости от времени года он может быть совершенно спокойным, а может поражать вас штормами с гигантскими волнами, ради которых серферы едут именно сюда.
 
Ландшафты на Мауи просто фантастически красивы: здесь имеются водопады, тропические леса, лагуны, два вулкана. Флора на острове не оставит вас равнодушным — красивейшие цветы создают атмосферу чего-то неземного. Да что говорить, одних только пальм здесь 600 с лишним видов. Помимо созерцания природы на Мауи есть много способов отдохнуть. Отдыхая на море, вы можете заняться снорклингом, дайвингом, а уж покататься на доске сам Бог велел, место здесь для этого очень располагающее. Для любителей гольфа на острове есть все условия: огромное количество полей для гольфа, рассчитанных на совершенно разный уровень игроков.
 
Что посмотреть на Мауи тоже найдется. Обязательно посетите национальный парк Халеакала. Его площадь составляет 118 км², 100 км² из них приходится на дикую территорию. Главная достопримечательность парка это естественно одноименный вулкан. Извергался он в последний раз в 1790 году. Халеакала является полуспящим вулканом, и еще обязательно проснется, но ученые утверждают, что сильно волноваться по этому поводу не стоит. Помимо вулканов, пляжей, водопадов и умопомрачительно сказочной природы Мауи богат различными историческими достопримечательностями.
 
Например, город Лахаина.
 
В прошлом этот город являлся столицей Гавайского королевства, а настоящее время одно из самых красивейших мест Мауи. Исторический район города является национальным историческим памятником. Что можно посмотреть: улица Франт-стрит, на которой расположен Дом Болдуина ( построен в 1830 г), У Хинг китайский дворец с музеем, немецкая шхуна «Карфагенянин II», тюрьма Паахао и многое другое. Как-то Марк Твен отдыха в этом городе. Не смотря на то, что он провел здесь целый месяц, он не смог написать ни одной строчки, так как красота города и природы, окружавшая его, не отпускала его. Самым лучшим местом для пляжного отдыха, серфинга и дайвинга это побережье Кихели, мыс Блэк-Рок (отличное место для сноркелинга).
 
Очень интересное место – пещера Каелеку- Мауи, являющееся лавовой трубой. Раньше в пещере проводились лишь спелеологические экскурсии, но сейчас каждый турист может увидеть собственными глазами всю эту красоту изнутри. Самое интересное в пещере это лавовые образования, похожие на сталактиты и сталагмиты, но в отличие они образованы не из капель воды, из которых оседал известняк, а сформированы в результате стекания лавы сверху.
 
На курортах Мауи увы сможете попробовать уникальную процедуру – массаж в 20 рук! Все движения рук массажистов синхронны. Этот массаж длиться 2.5 часа, но стоит от 2000$. Те, кто пробовали, утверждают, что это того стоит. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Остров Молокаи является пятым по величине островом Гавайского архипелага. Он не сильно большой — 61 километр в длину, и всего 16 в ширину.
Гавайи – это сравнительно молодой остров из всей группы, на нем огромное разнообразие флоры и фауны и различных примечательных объектов архитектуры.
Город Хило является главным портом и столицей самого крупного гавайского острова, он расположен в его восточной части, а также одним из самых красивых городов мира.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.