MSK 02:34
NYC 18:34
Гавайи
   
 

Остров Ланаи, Гавайи, курорты

Остров Ланаи, Гавайи, курорты
на фото коллаж на тему "Остров Ланаи, Гавайи, курорты"
Остров Ланаи, Гавайи, курорты
Ланаи шестой по размеру остров Гавайского архипелага, его площадь 364 квадратных километров. Помимо основного названия, у него есть еще одно - «Ананасовый остров». Он получил это название в связи с тем, что раньше здесь размещались ананасовые плантации, занимавшие большую часть острова. К северу от Ланаи находится остров Молокаи, а к востоку остров Мауи, в округ которого входит и «Ананасовый остров». По сравнению с другими островами архипелага, климат на Ланаи более сухой, он защищен от пассатов островом Мауи и здесь нет ливневых дождей. Добраться можно на пароме либо на самолете. Каких-либо больших поселений здесь нет, на острове есть лишь один небольшой поселок — Ланаи-Сити. Население острова чуть более трех тысяч человек.
 
Ланаи-Сити редкое в США место, где нет фаствудных заведений вроде Макдональдса или KFC. Здесь нет торговых центров и ночных клубов, нет ничего, что помешало бы вам отдохнуть от шума и суеты городов. Ланаи привлекает удивительной красоты ландшафтами и особенной атмосферой, время здесь будто бы течет по-другому — размеренно и не спеша. В большую часть прошлого века остров являлся огромной ананасовой плантацией, но ближе в 90-х годах местные плантации уже не смогли составлять конкуренцию азиатским ананасам, и остров решено было перепрофилировать. Бывший владелец острова Дэвид Мёрдок построил на Ланаи пару высококлассных курортов: The Lodge at Koele и The Manele Bay Hotel. В The Lodge at Koele 102 номера, он находится под горой в центре острова и напоминает английские загородные усадьбы. The Manele Bay побольше — 236 номеров, находится он в одноименном заливе. Цены от 350$ за ночь.
 
Другие варианты проживания на острове отсутствуют. Здесь вы можете заняться различными водными видами спор. Дайвинг просто потрясающий, так как здесь чистейшая води и изобилие разноцветных рыб. Многие туристы спешат увидеть бухту Хулупое. Другое ее название «бухта кораблекрушений». Дело в том, что из-за сильных течений и острых подводных рифов много кораблей и рыбацкий лодок потерпели кораблекрушений здесь. Прогуливаясь по бухте можно увидеть останки корабельных каркасов, досок и многого другого интересного. Кто знает, может, именно вы найдете сокровище с разбившегося корабля. Кроме того, главными обитателями этой бухты являются дельфины, яркие красочные рыбы. Это настоящий рай для любителей заняться подводным плаваньем.
 
Еще одна гордость Ланаи – Сад Богов. Это огромный природный сад камней. Еще одно название «лунный сад». Ландшафт этого места сравнивают с поверхностью планеты Марс. Посещать сад богов лучше всего вечером, когда лучи солнца на закате окрасят в красные цвета большие камни. Зрелище потрясающее! Если вы любите пешие прогулки и любование красочными видами каньонов, джунглей и гор, то Ланаи приготовил еще одну достопримечательность для вас – тропу Мунро.
 
Это тропа была названа в честь ученого Георга Мунро, посетившего остров в 1890 году. 12 км по горному серпантину к вершине горы Ланаи. Ее высота 1 027 км. Еще одно интересное место это заповедник Канепуу. Площадь этого заповедника составляет 239 га. Это удивительные тропические леса с уникальными растениями. Ланаи это самое подходящее место для наблюдения за китами, период ноябрь – февраль. Итак, если вы устали от городской суеты, от бурной ночной жизни и хотите единения с природой, то Ланаи – идеальное место, где вы сможете отдохнуть душой и телом!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Гавайи – это сравнительно молодой остров из всей группы, на нем огромное разнообразие флоры и фауны и различных примечательных объектов архитектуры.
Давным-давно, когда еще Боги совершали удивительные поступки и ходили по земле, а люди не летали на огромных птицах в небе, когда еще люди верили
Самый древний из гавайских островов — остров Кауаи, он возник шесть миллионов лет назад. По размеру Кауаи не самый крупный в архипелаге
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.