MSK 18:51
NYC 10:51
Гавайи
   
 

Культура и традиции Гавайев

Культура и традиции Гавайев
на фото коллаж на тему "Культура и традиции Гавайев"
Культура и традиции Гавайев
Не смотря на то, что Гавайские острова являются 50-м штатом Америки, они имеют собственную богатейшую культуру, историю и традиции. Это выделяет Гавайские острова из других штатов в стране. Безусловно, американская культура и обычаи имеют место на Гавайях, но коренные жители пытаются сохранить и сберечь этот удивительный «рай на Земле» и показать многочисленным туристам все богатство гавайской культуры. Гавайи это не только удивительная природа, ласковое море, огромные горы с ожившими вулканами, но еще и мелодичные гитары, зажигательные песни, танец хула, гирлянды из цветов, яркие цветастые рубашки, загадочные легенды и многое другое. Для того чтобы прочувствовать этот дух Гавайев нужно все увидеть своими глазами. Говоря о религии, стоит упомянуть, что первоначально гавайцы были язычниками и поклонялись различным богам. В 19 веке американские миссионеры обратили в христианство жителей островов.
 
На сегодняшний день лишь хеиау древний алтарь напоминает о традиционной гавайской религии. Современные гавайцы мало что помнят о своей религии, а тем более истории. Гавайи подарили миру известный танец хула. Это яркий, ритмичный танец, когда танцовщики двигают бедрами под барабаны. Хула это не просто движение телом, это целый рассказ в танце. Раньше хула был лишь религиозным танцем, который исполняли во время обрядом и только мужчины. Сейчас и мужчины и женщины могут показать свое искусство танца. Хула делиться на хула кахито это наиболее древний вид танца и хула ауана. Хула кахито исполняется в основном под ударные, это и есть обрядовый танец. Хула ауана это более современный вид танца. Танцоры одеты ярко и броско. Красивые длинные юбки, украшенные цветами, лентами и листьями растений. Увидев лишь раз, многие хотят научиться танцевать хула. Музыка занимает особое место в гавайской культуре.
 
Сама музыка в современном понимание появилась с появлением гитары на островах. До этого музыка представляла собой речитатив под удары барабанов или хлопаньем в ладоши. Помните Душечку из фильма « В джазе только девушки»? В одном эпизоде она появляется на сцене в четном платье с маленькой гитарой в руках. Вот это и есть знаменитая гавайская четырехструнная гитара (укупеле). Современная гавайская музыка исполняется на английском и традиционно гавайских языках. Гавайцы очень гостеприимные и дружелюбные. Вас всегда встретят с улыбкой и повесят на шею красивую цветочную гирлянду. Это тоже гавайский обычай. При дарении такой гирлянды вас обязательно поцелуют. Еще один приятный обычай. Но снимать такое украшение можно лишь в отсутствие того, кто вам ее надел.
 
Так как Гавайи относятся к Соединенным Штатам Америки – английский является официальным языком, но у гавайцев есть свой – гавайский язык, состоящий лишь из 12 букв. Это самый короткий язык в мире. Гавайский язык изучают в школах и университетах. Местные жители говорят чаще всего на английском языке. Кстати известное слово «алоха» означает не только «привет», но и «пока», « я люблю тебя» и даже сочувствие и сострадание. Все зависит от ситуации. Гавайцы очень суеверные люди. Например, дождь является символом благословления свыше. Нельзя носить цветочную гирлянду во время беременности – плохая примета. Не стоит забирать куски лавы с собой – говорят, что это несет неудачу в делах. «Американизация» Гавайев началась довольно давно и до сих пор продолжается, но коренное население старается сберечь традиции и обычаи, оставленные им предками.  
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Культура Гавайских островов пропитана различными легендами, которые обычно рассказывают местные жители. В частности, о жизни гавайского народа рассказывается и при помощи традиционного танца хула.
Плюмерии – удивительной красоты деревья, цветущие чудесными яркими и сочными бутонами. Аромат их цветов необыкновенно приятный – пряно-цитрусовый и сладкий.
По форме этот традиционный гавайский инструмент может быть классическим, круглым, квадратным, треугольным или продолговатым – в этом вопросе мастера полностью дают волю своей фантазии.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.