MSK 13:56
NYC 05:56
Гавайи
   
 

Остров Молокаи, Гавайи, курорты

Остров Молокаи, Гавайи, курорты
на фото коллаж на тему "Остров Молокаи, Гавайи, курорты"
Остров Молокаи, Гавайи, курорты
Остров Молокаи является пятым по величине островом Гавайского архипелага. Он не сильно большой — 61 километр в длину, и всего 16 в ширину. Находится он всего лишь в 20 минутах перелета от островов Оаху и Мауи, столь любимых туристами. От Оаху его отделяет 40 километровый пролив Каиви, а от Мауи расстояние и того меньше: всего 13 километров — пролив Паилоло. С западного берега по вечерам даже огни Гонолулу видно, но тем не менее на Молокаи можно забыть о шумном и перегруженном современном мире. Удовольствия здесь простые: красота природы, чистая вода и воздух.
 
При выходе из самолета, первый же вдох местного воздуха дает вам понять, что это место имеет мало общего с нашей шумной и грязной цивилизацией, что свежесть воздуха даже замедляет восприятие времени и жизнь становится проще и приятнее. Если вы любите тихий и спокойный отдых: прогуливаться будучи окруженным красивой природой или хорошо порыбачить, то Молокаи идеально вам подходит. Здесь нет высоток, оживленных перекрестков со светофорами, крупных торговых центров и больших увеселительных заведений. Отели не бросаются в глаза, так как гармонируют с сельской местностью. Большого движения на дорогах тоже не наблюдается. В общем все здесь сделано так, чтобы окружающая вас на острове действительность не напоминала вам о больших городах и оставленной там работе.
 
На острове Молокаи вы увидите высокие морские утесы. Находятся они вдоль северного побережья острова. А у южного побережья вас ждет риф длинной 40 км. Между прочим самый длинный США. На западном побережье вы сможете искупаться и позагорать на самом большом гавайском пляже с белым песком, называется он Папохаку, и тянется он на целых 5 км. Также на острове вы найдете тропические дождевые леса, где живут птицы и растения эндемики, т.е. встречающиеся лишь здесь. Есть на Молокаи и горные речки с красивейшими водопадами высотой более 600 метров. Есть здесь конечно и более цивилизованный отдых, такой как верховая езда или гольф. На острове имеется два вулкана: Западный Молокаи 600 метров высотой и Восточный Молокаи, который заметно выше.
 
Его пик называется Камакоу и высота его 1515 метров. На самом деле Восточный Молокаи не совсем вулкан, это скорее то, что от него осталось. Некогда часть вулкана обрушилась в океан, осталась лишь его южная часть, но зато благодаря этому северное побережье может похвастать высочайшими в мире морскими утесами. Островитян здесь не сильно много — население всего около 7000 человек. Большинство из них составляют коренные гавайцы. Люди они очень добрые и отзывчивые, именно из-за этого остров часто называют «Дружелюбным островом». Помимо купания и отдыха на пляжах, вы сможете осмотреть и местные достопримечательности. Национальный исторический парк Калаупала. В нем можно увидеть остатки древних святилищ — хейау. Рядом с вершиной вулкана Восточный Молокаи на высоте 1500м вы можете посетить заповедник Камакоу, здесь вы увидите 250 растений растущих лишь на Гавайях и понаблюдаете за живущими в заповеднике птицами. Если вы решите поехать на северо-восток острова, то в итоге попадете долину Халава — одно из самых красивых мест на Земле. Два каскадных водопада падают с гор окруживших долину: Хипупуа высотой 150 метров и Моаула высотой 80 метров.
 
По пути из аэропорта в столицу острова Каунакакаи обратите внимание на кокосовую рощу Капуаива. Она была посажена королем Камехамехой V в 1860 гг. Тысячу кокосовых пальм, каждая из которых символизировала воина королевской армии, посадили, чтобы защитить от солнца 7 священных прудов. Но посмотреть на рощу удастся лишь со стороны, проход в нее запрещен, так как есть опасность падения орехов. Малокаи — это прекрасный остров, где вас ожидает великолепная природа и дружелюбные гавайцы. Алоха!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Другие варианты проживания на острове отсутствуют. Здесь вы можете заняться различными водными видами спор.
Каждый год на Мауи приезжают более двух миллионов туристов, это самый популярный остров архипелага
Город Хило является главным портом и столицей самого крупного гавайского острова, он расположен в его восточной части, а также одним из самых красивых городов мира.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.