MSK 22:20
NYC 14:20
Гавайи
   
 

Остров Кауаи, Гавайи, курорты

Остров Кауаи, Гавайи, курорты
на фото коллаж на тему "Остров Кауаи, Гавайи, курорты"
Остров Кауаи, Гавайи, курорты
Самый древний из гавайских островов — остров Кауаи, он возник шесть миллионов лет назад. По размеру Кауаи не самый крупный в архипелаге, занимает четвертое место по площади, 1430кв.км., но он был первым островом архипелага, на котором высадился Джеймс Кук. Находится остров на 170 километров северо-западнее острова Оаха. Горы на Кауаи не самые высокие из тех, что есть на других островах, максимальная высота 1598 метров — пик Каваикини.
 
В центре острова находится потухший вулкан Ваиалеале, напоминающий нам о вулканическом происхождении острова. Высота его — 1569 метров. Вулкан считается самым влажным место на Земле, на его склонах выпадет 11684мм осадков в год виде дождя. Здесь даже зафиксирован рекорд, вошедший в Книгу Гиннеса: на острове шел самый продолжительный дождь, он продолжался 247 дней, с 27 августа 1993 года по 30 апреля 1994 года. Из-за постоянных дождей вершину вулкана сложно увидеть, она почти всегда скрыта дымкой или густым туманом. А увидеть ее стоит, ведь на вершине, представляющей собой плато, находится озеро и храм хеиау, в котором гавайцы приносили жертвы богу-прародителю Кане.
 
С Ваиалеале спускается семь рек, одна из них является судоходной. Благодаря теплому и влажному климату на Кауаи просто потрясающая растительность, из-за которой остров называют «Остров-сад». За счет эрозии продолжавшейся здесь с момента формирования острова сформировались красивейшие каньоны и скалы. На западе острова вы сможете увидеть каньон Ваймеа, там вы сможете увидеть 23 крутых скалы. Кауаи это один из самых красивых островов на архипелаге, а может даже и в мире. Это просто райский уголок, привлекающий туристов прекрасными пляжами, великолепной растительностью и конечно теплыми чистыми водами Тихого океана. Здесь невозможно остаться равнодушным к узким тропинкам в джунглях, по которым вы можете подняться к вершинам гор, скрывающимся в облаках. На севере острова находится побережье На Пали, это одна из главных достопримечательностей острова.
 
Пейзажи здесь просто потрясающие — гористая местность, покрытая тропическим влажным лесом, красивые долины и водопады, а скалистые берега почти отвесно уходят вниз, в общем зрелище незабываемое. Эта красота привлекает не только туристов, но и кинематографистов. Именно здесь снимали «Кинг-Конг» 1976 года и «Парк Юрского Периода». На юге и западе острова лесов меньше и здесь есть красивые пляжи из белого песка, они прекрасно подходят для того чтобы отдохнуть у моря или заняться серфингом. Отдыхающие на Кауаи могут найти для себя разные виды отдыха.
 
Здесь есть и теннисный корты, и хорошие поля для гольфа, и верхом поездить можно, и порыбачить в открытом океане. Отдыхающим на этом райском острове скучно точно не будет. Посмотреть на острове есть что, это громадный водопад Ханакапиаи, индуистский храм Сан-Марга-Ираиван, Государственный парк Кокее, в котором вы сможете увидеть очень редкие виды птиц, лавовый грот Ферн и множество других достопримечательностей.
 
А людей без комплексов, желающих позагорать без лишних полосок на теле, может привлечь нудистский пляж Сикрет-Бич на северном побережье Кауаи. Русским туристам может быть интересна Елизаветинская крепость, это бывшая русская крепость, которая была построена в 1816 году под руководством Георга Шеффера. Строилась крепость в рамках создания на острове русской колонии и присоединении Гавайев к Российской империи. Но, к сожалению, проект не удался и в 1817 году русские покинули Кауаи. Теперь Елизаветинская крепость является историческим парком.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Давным-давно, когда еще Боги совершали удивительные поступки и ходили по земле, а люди не летали на огромных птицах в небе, когда еще люди верили
Остров Оаху — третий по величине остров Гавайского архипелага, но самый густонаселенный. На нем проживает 900 тысяч человек.
Каждый год на Мауи приезжают более двух миллионов туристов, это самый популярный остров архипелага
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.