MSK 02:15
NYC 18:15
Гавайи
   
 

Природа и джунгли Гавайев

Природа и джунгли Гавайев
на фото коллаж на тему "Природа и джунгли Гавайев"
Природа и джунгли Гавайев
Природный ландшафт Гавайских островов - горный. Своим появлением острова обязаны вулканической деятельности нашей планеты. Сейсмическая активность на Гавайях не завершена и по сей день, проявляется это в частых землетрясениях, а на самом молодом и большом острове архипелага, который называется, так же как и сам архипелаг — Гавайи, до сих пор не завершили свою деятельность вулканы.
 
Сам остров Гавайи, который больше всех остальных островов архипелага вместе взятых, образован за счет деятельности пяти различных щитовых вулканов. Пять вулканов извергались последовательно, и каждый последующий накрывал предыдущий. Два самых молодых из них — Мауна-Лоа и Килауэа до сих пор действующие, причем первый извергается с периодичностью 3-4 года, а второй извергается постоянно с 1983 года. Их кратеры являются огненными озерами из кипящей лавы, которая во время извержений стекает по склонам.
 
Кстати остров Гавайи — это самое крупное вулканическое образование на планете. Остальные острова архипелага более старые и вулканическая деятельность на них уже давно завершена. Из-за ветров и вызванной ими эрозии сейчас уже и не понятно сразу, какие именно горы были некогда вулканами, так как к нынешнему времени даже конусы у многих вулканов исчезли и теперь можно увидеть пересеченную горную местность. Почва на островах благодаря старой выветриваемой лаве довольно плодородна, но вот с полезными ископаемыми не повезло, добывать здесь практически нечего.
 
Не смотря на то, что главные острова находятся южнее северного тропика, сильной тропической жары здесь нет. Климат приятнее, чем мог бы быть благодаря пассатам, дующим с северо-востока, а также холодному океанскому течению. В течение девяти месяцев они дарят островам приятную прохладу. Горный рельеф придает местному климату контраст. Так, на склоны гор с востока и севера и заметно отличаются от склонов гор с юга и запада.
 
На подветренных склонах влаги не хватает, рек мало и они часто пересыхают. Зато на наветренные склоны влаги хватает с избытком, здесь течет много полноводных рек и бывают ливневые дожди. Поскольку архипелаг был изолирован от остального мира огромными просторами Тихого океана, здесь сформировались уникальные флора и фауна. Так большинство растений на Гавайях эндемики, то есть встречаются только здесь.
 
Растительность здесь очень разнообразна, связано это с рельефом местности. На одних склонах, где мало влаги, имеются сухие леса и степи, в то время как противоположных склонах благодаря обильному увлажнению растительность совсем другая: в низу, где влажности не так много, растут листопадно-вечнозеленые смешанные леса, выше находятся дождевые тропические леса, а еще выше на высоте 1600-3000 метров растет карликовый редкостойный лес. К сожалению, пришествие людей на острова повлек за собой привнесение сюда новых видов растений и животных, что повлекло вытеснение местных видов.
 
Из-за роста населения площадь лесов уменьшилась, и многие виды животных находивших в них пищу вымерли. Ситуацию усугубил приход на острова европейцев, привнесших сельскохозяйственное производство. Сохранившиеся леса сейчас стараются беречь. Животный мир довольно скудный, но вот фауна пернатых разнообразна, а уникальный гусь нейней даже является официальным символом Гавайев. Часть мелких островов, где гнездятся птицы, объявлены птичьими заповедниками. Из фауны имеются также лягушки, ящерицы и насекомые.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Отпуск на Гавайских островах – невероятно расслабляющий, оздоровительный, чарующий и увлекательный, но одновременно он может быть и довольно опасным. Чтобы избежать неприятностей, мы дадим вам несколько полезных советов и расскажем, на что в первую очередь следует обратить внимание.
Определившись с подходящим временем для путешествия на Гавайи, следует позаботиться еще о нескольких важных вещах, чтобы ничто не смогло испортить ваш отдых.
Самый дорогой и престижный район это город Гонолулу на острове Оаху. Мауи подходить для любителей экстремального и активного отдыха
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.