MSK 02:16
NYC 18:16
Фиджи
   
 

Фиджи обычаи и нравы населения

Фиджи обычаи и нравы населения
на фото коллаж на тему "Фиджи обычаи и нравы населения"
Фиджи обычаи и нравы населения
Фиджи – это острова, о которых почти у каждого есть некоторое представление. Сразу представляются бесконечные песчаные пляжи, вечнозеленые пальмы, коралловые рифы и горы.
 
Фиджи на сегодня – это весьма популярное туристическое направление. Особенно здесь любят отдыхать молодые пары в медовый месяц, поклонники дайвинга и прочих водных видов спорта.
 
В некоторой мере очарование Фиджи объясняется гармоничным сочетанием нескольких культур, гостеприимством местных жителей, древними и необычными традициями, сохранившимися до наших дней. 
 
Фиджи – это не просто один остров, это государство, которое состоит из более, чем 300 островов. Если считать при этом еще и каждый коралловый остров, то суммарное количество островов достигнет и вовсе нескольких тысяч.
 
Государство занимает огромную водную территорию - около 103 000 квадратных километров. Самая высокая точка - 1322 метра. Это горная вершина Томаниви.
 
Все приезжающие на Фиджи сразу же замечают, что местные жители очень гостеприимны и дружелюбны. Хотя совсем немного – лет 50 назад - считалось, что здесь живут лишь злостные каннибалы. Сейчас в сувенирных лавках Фиджи туристы даже могут приобрести специфический сувенир – четырехзубчатую вилку, как память о тех временах каннибалов. Самая известная жертва местных каннибалов – это миссионер Томас Бейкер, от него остался только один ботинок. На сегодняшний день этот несъеденный ботинок можно увидеть в музее Фиджи.
По причине того, что страна располагается на 180-ом меридиане, фиджийцы одними из первых на нашей планете встречают новый день. Международная линия перемены дат проходит прямо по территории Фиджи. На острове Тавеуни есть одно из самых посещаемых мест - это точка, где одной ногой можно стоять в сегодняшнем дне, а другой – во вчерашнем!
 
Очень интересно отмечают Новый год местные жители. Деревенские женщины, например, участвуют в традиционной игре, в переводе название которой звучит дословно, как «пни апельсин». В завершении игры команда победителей дарит одежду проигравшим, а проигравшие, в свою очередь, подают победителям традиционный местный напиток, который называется ягона.
 
Популярно среди местных жителей традиционное хождение по раскаленным камням. Но на сегодня это занятие уже не из религиозных побуждений, а для развлечения туристов.
 
На Фиджи есть легенда, которая касается данного занятия. Считается, что бог в знак благосклонности одарил воина Beqa даром ходить по огню.
Фиджи еще известно и как «плавильный котел» южного тихоокеанского региона. При посещении ресторанов можно отведать весьма специфические блюда и напитки. Многие из деликатесов готовятся из корней, летучих мышей и сырой рыбы, которая маринуется в кокосовом креме.
 
Много впечатлений оставит у Вас посещение традиционного празднества фиджийцев – лово. Здесь подается еда, которую заворачивают в банановые листья и готовят в подземных каменных печах. Где еще выпадет возможность отведать такое? 
 
По причине того, что в прошлом страна Фиджи была британской колонией, здесь сохранилась любовь к английским видам спорта - рэгби и футболу. Так же здесь нередко играют в крикет и гольф.
 
Приезжих жители островов встречают радушно, каждый человек для них – почетный гость. Если Вам позвали в дом, то возьмите с собой какой-нибудь подарок. Есть и правило, которое распространено в деревнях. Солнечные очки и шляпы позволено носить только одному вождю деревни. Во многих домах, хозяева, угощая гостя, станут есть только тогда, когда их гость отведает предложенные ими блюда. Не стоит удивляться этому явлению. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Местное население Фиджи – это в основном индийцы. Народ в принципе дружелюбный и вызывает симпатию.
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.