MSK 02:37
NYC 18:37
Фиджи
   
 

Сува - столица Фиджи

Сува - столица Фиджи
на фото коллаж на тему "Сува - столица Фиджи"
Сува - столица Фиджи
Столицей островного государства Фиджи является Сува.
 
Город располагается на юго-востоке острова Вити-Леву. Столица Фиджи находится на холмистой местности между заливом Лаукала и Сува-Харбор. Город стал столицей по причине того, что предыдущей столице - Левуке, стало просто некуда дальше расширяться.
 
В Суве и прилегающих окрестностях проживает около половины городского населения государства.
Это самый оживленный город из всех городов центральной части Тихого океана. Сува- это экономический и политический центр Фиджи.
Здесь находится главный порт, это один из самых крупных портов Океании. Сейчас Сува – это экзотический красивый город, но раньше он весь состоял из болот.
 
Основное население Сувы – это фиджийцы, кроме них в столице живут люди и других всевозможных национальностей.
Большинство местного населения говорит на английском, туристы легко могут изъясняться с фиджийцами на этом языке. Другие распространенные языки - фиджи и хиндустани.
 
В столице располагаются все правительственные здания страны. Среди учебных заведений в Суве находится Фиджийская школа медицины и один из кампусов Южнотихоокеанского университета.
 
В Суве развиты предприятия пищевой промышленности и по изготовлению стройматериалов. Есть сахарные заводы, заводы по производству копры.
В окрестностях города собирается кокосовое масло, бананы. Даже добывается золото, правда, где территориально - неизвестно. Немалый доход приносит жителям города туристический бизнес.
 
Что же посмотреть туристам в этом городе? Одной из достопримечательностей является самое высокое здание государства Фиджи - Резервный банк.
 
Интересно здание городской библиотеки, которая была построена в 1909 году.
Так же в Суве расположена официальная резиденция президента Фиджи, сооружённая в 1882 году. Посетите музей Фиджи, в котором представлены коллекции археологических и этнографических экспонатов. Сува славится тем, что в городе много парков, их всего здесь насчитывается 78.
 
Церковь Сент-Фрэнсис-Хсавьер-Хай – одно из красивейших мест города. Само здание церкви находится прямо на холме. В церкви можно посмотреть великолепные фрески.
 
На городской улице Виктории Парейд располагаются все самые крупные магазины столицы Фиджи, офисы, банки, здесь много сувенирных лавок, пунктов обмена валюты. Это оживленная и самая посещаемая туристами улица.
 
Тем, кто хочет познакомиться с отменной местной кухней, советуем посетить улицу
Куммин, здесь располагаются самые фешенебельные рестораны. Самыми популярными ночными клубами столицы являются Urban Jungle, Golden Dragon и Lucky Eddy. 
 
Свежие овощи и фрукты, рыбу и мясо можно купить на здешнем Муниципальном рынке.
Городских пляжей в городе мало, да и к тому же они постоянно переполнены жителями города. Самым лучшим считается пляж Пасифик Харбор. Он хорошо оснащен и отлично подходит для занятий водными видами спорта.
 
Примерно в десяти километрах от города в районе Веисари находится Остров Орхидей. Это старый культурный центр страны. Здесь располагается Орчид Айленд – Полинезийский культурный центр. В центре хранится огромное количество образцов местной фауны и флоры. 
 
Сува – отличное место для любителей дайвинга. Подводный мир здесь просто прекрасен, эти места для погружения славятся на весь мир. Разнообразная флора и фауна океана поражает воображение. Это рай для дайвинга. 
 
В столице два аэропорта. Рядом с городом расположен Международный аэропорт Наусори. Данный аэропорт внутренний авиалиний. Международные рейсы обслуживает Международный аэропорт Нади. 
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.