MSK 07:33
NYC 23:33
Австрия
   
 

Общественный транспорт Австрии

Общественный транспорт Австрии
на фото коллаж на тему "Общественный транспорт Австрии"
Общественный транспорт Австрии
Общественный транспорт Австрии включает в себя метро, автобусы и трамваи.
 
Автобусы принадлежат как государственным компаниям, так и частным. На дорогах страны более двух тысяч маршрутов. Автобусные маршруты бывают как внутренними, так и международными. "Европабус" является наиболее известной компанией международных автобусных перевозок в Австрии. Для продажи билетов на метро, автобусы или трамваи существуют специальные киоски и кассы. Наряду с ними есть и автоматические кассы продажи билетов. Для туристов есть ряд специальных льготных проездных билетов, которые действуют до трех дней. Работа водителей общественного транспорта начинается с 5:00 утра и заканчивается в 24:00 ночи. С 0:30 ночи до 4:00 утра ходят ночные маршруты автобусов. Всю необходимую информацию о движении и расписании городского транспорта можно получить в Центральном Транспортном Информационном Бюро, расположенном в Вене, по телефону (1) 711- 01.
 
Всего в Вене пять линий метрополитена. Отличие и удобство Венского метрополитена в том, что вместо привычных лестниц и эскалаторов к поездам можно спуститься на лифте.
 
Как и в других городах мира в Австрии есть такси. Каждая машина оборудована счетчиком. Стоит помнить, что в ночное время перевозка пассажиров будет несколько дороже, чем днем. Если вы добираетесь на такси в аэропорт, то приготовьтесь оплатить возвращение машины в город.
 
Тем, кто не любит передвигаться в общественном транспорте, есть возможность арендовать автомобиль. Компаний занимающихся сдачей автомобилей в аренду в Австрии много. Это "ХЕРТЦ", "АРАК-ИНТЕР-АУТО”. Стоимость аренды варьируется от 20$ - до 250$ в день, в зависимости от марки автомобиля. На лобовое стекло арендованного автомобиля приклеивается специальный стикер. Для аренды необходимо иметь водительское удостоверение международного образца. Правила дорожного движения такие же, как и во всем мире, но нужно не забывать, что в Австрии существуют платные скоростные трассы. Скорость движения на шоссе - 100 км/час, на автострадах - 130 км/час, в населенных пунктах - 50 км/час. На время от получаса до трех часов парковать автомобили нужно в специальных "голубых" зонах. Время начала парковки отмечается на таймерах, прикрепленных к лобовому стеклу, а оплата производится через автомат.
 
Протяженность железной дороги в Австрии примерно 6 тысяч километров. Расписание поездов очень удобное, поезд прибывает в каждый крупный населенный пункт примерно каждые 2 часа. Детям до шести лет поездка обойдется бесплатно. Пожилым гражданам и тем, кто приобрел абонемент, предоставляется дополнительная скидка.
 
Компании "EuroCity" создала для пассажиров очень комфортные условия. В поездах можно пообедать, приобрести напитки и еду. Ночные поезда оснащены купейными спальными вагонами. Но цена билета в такой вагон выше, чем цена стандартного билета. Для проезда в течение года всей семье можно приобрести абонемент со скидкой.
Так же скидки на проезд предоставляются группам детей со взрослым сопровождающим.
 
В Центральной железнодорожной справочной в Вене по телефону (0) 517- 17 можно получить всю интересующую вас информацию о маршрутах поездов и стоимости билетов.
 
С середины апреля в Вене начинается сезон судоходства. Заканчивается он в конце октября. В другие соседние страны, как и внутри страны, можно путешествовать по Дунаю.
 
Воздушное сообщение в Австрии осуществляется как своими авиакомпании "Austrian Airlines", "Lauda Air", "Tyrolean Airways", так и самолетами международных компаний. Из Вены, Зальцбурга, Линца и Инсбрука осуществляются международные рейсы.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Туристу, приезжающему в чужую страну, не мешало бы знать о правилах безопасности и об уровне преступности в ней.
Чтобы добраться из аэропорта в центр Вены, можно воспользоваться
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.