MSK 16:42
NYC 08:42
Австрия
   
 

Национальные традиции Австрии

Национальные традиции Австрии
на фото коллаж на тему "Национальные традиции Австрии"
Национальные традиции Австрии
Как только иностранный турист впервые попадает в Австрию, первое, что бросается ему в глаза – это одежда местных жителей. Только если поживешь в Австрии хотя бы неделю, можно это понять. Очень уж противоречиво одеваются люди этой страны. На улицах городов можно увидеть жителей одетых в Trachten, национальный австрийский костюм, который зародился еще в эпоху романтизма, постепенно укоренившийся и ставший традиционным национальным костюмом
 
Наиболее популярной тканью для пошива одежды в то время были лён, шёлк и лоден (тирольская ткань). Из натуральной кожи шили только более дорогую одежду. Основными цветами национального костюма являлись синий, красный и зеленый. Эти цвета не случайны, так как их производство в те времена было более дешевым.
Национальному австрийскому костюму уже более четырёхсот лет. В ту эпоху все огромное государство было разделено на отдельные маленькие страны и населению этих стран приходилось каким-то образом отличаться друг от друга, поэтому их национальные костюмы тоже различались. Но, тем не менее, у жителей каждой отдельно взятой страны существовали различия в одежде по возрасту, по социальному статусу, по семейному положению, по профессии. Информация заключалась в орнаменте на одежде. По определенному знаку или символу на орнаменте можно было понять, что у человека есть жена или братья.
 
Ввести национальный костюм в повседневную жизнь предложили королевские семьи. Так национальный костюм стал популярен среди всех классов населения Австрии. Еще в период правления короля Франца Иосифа местные лесники имели удобные наряды, которые украшались элементами народного творчества. И по сей день, в современной Австрии, некоторые жители продолжают украшать свои юбки, пиджаки и ремни народной вышивкой.
 
Самое важное место у жителей Австрии занимает тема проведения досуга. К ним относятся в первую очередь кофейные и винные обычаи.
 
В конце 17 века Австрия находилась под оккупацией Турции. Когда турки возвращались обратно в свою страну, забыли на берегах Дуная множество мешков, наполненных кофе. С тех пор этот напиток так полюбился австрийцам, что они даже построили так называемые кофейные дома. Такие дома со временем стали любимым местом для встреч и культурного общения жителей Австрии. Туда приходят, когда хочется отдохнуть от каждодневной суеты и побыть наедине с собой и со своими мыслями.. Так Турция повлияла на то, что в Австрии появилась такая традиция, как посещать кофейные дома. Российским туристам там определённо понравится, потому что эти дома по своему действию чем-то напоминают русскую баню!
 
Есть и еще одно излюбленное место сбора австрийцев – это винные кабаки. В Вене и ее окрестностях существует множество подобных заведений. Зайдя в винный кабак, любой желающий может насладиться винами свежего урожая. Поэтому не удивительно, что время, проведенное в таком заведении, так быстро пролетает!
Что можно сказать в заключение? Самое главное, что есть в характере типичных австрийцев – это впечатлительность, чрезмерная набожность, размеренность действий, социальная апатия. Австрийцы при любом удобном случае стараются доказать, что живут они прежде всего для себя. Народ этот довольно спокойный, ведущий здоровый образ жизни и стремящийся прожить как можно дольше, до глубокой старости. Иногда настоящих австрийцев принято считать довольно высокомерными людьми, но это только внешне. На самом деле это очень гостеприимные и радушные люди, они свято чтят свои традиции и обычаи, которых не встретишь больше ни в одной другой стране мира.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Грац находится в Австрии, и он является столицей земли Штирия. Город далеко не маленький, второй в стране по величине. В 14 веке он занимал важное положение
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.