MSK 01:40
NYC 17:40
Австрия
   
 

Медицина в Австрии. Основные правила для туристов

Медицина в Австрии. Основные правила для туристов
на фото коллаж на тему "Медицина в Австрии. Основные правила для туристов"
Медицина в Австрии. Основные правила для туристов
Австрийское государство не обходит вниманием здравоохранение и на его развитие тратится большое количество средств. Прогрессивные и мировые достижения в области медицины находят свое применение в австрийских клиниках. Разработка разнообразных диагностических программ ведется за счет государственных страховых фондов. Диагностика на ранних стадиях является основополагающим моментом в стопроцентном излечение болезни. И каждый гражданин Австрии, которому исполнилось восемнадцать лет, может пройти медицинское обследование один раз в год и данное обследование абсолютно бесплатно. Эти мероприятия позволяют гарантировать эффективность лечения.
 
Количество работоспособных членов общества ежегодно снижается и поэтому забота о здоровье граждан выходит на первый план. И правительство Австрии проводит большую работу в данном направлении.
 
Эффективность австрийской медицины является фактом и при этом фактом общепризнанным в мире. Рост количества людей пожилого возраста в обществе указывает на то, что медицина работает и приносит свои плоды.
 
Австрийское государство считает заботу о здоровье своих граждан главной своей задачей. И каждый гражданин страны может быть уверен в получение медицинских услуг, если произойдет критическое событие. Например, это может быть утрата кормильца, безработица, беременность, роды, инвалидность и просто достижение пожилого возраста.
 
Взносы по обязательному медицинскому страхованию пропорциональны доходам населения. Обязательное социальное страхование производит полное покрытие расходов на лечение застрахованных граждан. Страховку оплачивают порядка 2/3 населения страны и члены семей, застрахованных лиц, имеют возможность лечиться бесплатно.
 
В случае болезни, человек обращается за медицинской помощью в клинику, которая имеет отношения с той страховой компанией, в которой застрахован человек. Страховая компания оплачивает лекарства и процесс лечения. Врач самостоятельно определяет методы лечения и решает, стоит ли больного помещать в больницу или амбулаторную клинику.
 
Когда врач определяет перечень необходимых лекарств, то больной идет в аптеку и получает их совершенно бесплатно. Правда с одним исключением, придется оплатить налог, который равняется 4,5 евро.
 
Если на руках имеется страховой полис, то человек получает право на бесплатное лечение в стационаре в любой больнице государства. За год можно лежать в больнице не более, чем 28 дней. Иногда случается, что платить все же приходится, но оплата не превышает 15 евро в день.
 
Есть случай, когда государство не берет никакой оплаты – это роды. Весь принцип медицины в Австрии построен на том, что медицинские услуги должны быть доступны любому гражданину страны, вне зависимости того, какое положение он занимает в обществе. Здравоохранение не ограничивается только обязательным медицинским страхованием. В стране также присутствует частная практика, которая подразумевает больший комфорт по оказанию медицинских услуг.
При частном страхование выбор услуг остается за клиентом. Он решает - в какой палате лежать и, какой уровень комфорта ему необходим. Также он вправе выбирать врача, который его будет лечить.
 
Но в связи с тем, что государство предлагает широкий спектр медицинских услуг, которые обеспечиваются государственной страховкой, частное страхование уменьшает свои объемы по оказанию услуг с каждым годом все больше и больше.
Если обратиться к медицинской практике стран Евросоюза, то Австрия в своей заботе о население страны будет на первом месте.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.