MSK 12:32
NYC 04:32
Австрия
   
 

Магазины и рынки Австрии

Магазины и рынки Австрии
на фото коллаж на тему "Магазины и рынки Австрии"
Магазины и рынки Австрии
Работа магазинов в Австрии осуществляется с восьми утра и заканчивается в половине седьмого вечера - это по рабочим дням. Праздники и воскресенья являются днями отдыхами для торговых сетей.
 
Австрийские магазины имеют ряд неофициальных требований.
Если вы зашли в магазин, то не забудьте взять корзину сразу, а не потом. Чтобы избежать недоразумений и вас не заподозрили в краже. Каждая касса магазина имеет информационный плакат, который предупреждает, что надо приготовить ваши сумки.
Одними из самых известных торговых улиц в Австрии являются Landtrasse, Mariahilfer Strasse, Favoritenstrasse и Meidlinger Hauptstrasse.
Если вас интересуют товары, которые можно отнести к предметам роскоши, то вам стоит посетить место известное под названием “золотой треугольник”. Данный район располагается между оперой, Хофбургом и собором св.Стефана.
Что касательно торговых центров, то стоит обратить внимание на Shopping City Sud, который расположен в южном районе Вены. Если вы хотите совершать покупки спокойно и без толкотни, то постарайтесь выделить для этого будний день, так как в выходные дни вы столкнетесь с большим количеством народа. Многие местные жители и гости города предпочитают для шопинга субботу.
 
В случае желания приобрести товар под популярным брендом (Prada, DKNY и др.), следует посетить Ringstrassen Galerien – это торговые площади, которые находятся в центре города.
 
Универмаг STEFFL – это большой торговый комплекс, его здание составляет семь этажей. Товары, представленные в данной торговой сети, подобраны так, что они устроят каждого. Здесь можно приобрести и известные дорогие бренды, но также можно приобрести и повседневную продукцию.
Еще стоит отметить магазин Gerngross – это универсальный магазин, который реализует одежду, электронику, продукты питания и т.д. В магазине есть кафе и суши бар, в которых вы сможете поесть и отдохнуть.
 
В столице Австрии, а точнее в пятнадцатом округе, располагается Lunger City. Это торговый центр, который включает в себя большое количество магазинов. Свое посещение данного центра организуйте по будням с девяти утра и не позднее девяти вечера, а по субботам до шести вечера.
В восточной части Вены можно обнаружить крупный торговый центр Parndorf – Designer Outlet Mall. Данный комплекс обширен и также имеет в своем составе множество магазинов. Здесь вы найдете практически любой товар.
 
Вы любитель почитать? И вам нужны книги? Тогда стоит отправиться в самый популярный книжный магазин Вены – это Morawa.
Не стоит для шопинга использовать только крупные торговые центры. Рынки Австрии также богаты товаром и довольно интересны. Вообще местным жителям больше нравятся маленькие магазинчики и киоски, здесь они могут не только совершить покупку, но и пообщаться в тихой и спокойной обстановке.
Naschmarkt – это старинный рынок, за последние сотни лет он не претерпел изменений. Что в средневековье, что сегодня его облик остался прежним. Уже с раннего утра, здесь можно видеть фермеров, которые привезли свою продукцию на продажу.
 
Если вы не житель Евросоюза, то при осуществлении покупки более 75 Евро, вы при выезде можете получить НДС в обратную сторону, что несколько удешевит ваш шопинг.
Но не забывайте, что покупку надо осуществлять в магазинах со знаком “TAX FREE – Free Shopping” и обязательно заполнить с помощью продавца чек Tax – free. Проходя таможню, вы покажите чек и товар, а таможенник шлепнет вам на чек штемпель. Сами деньги можно увидеть в аэропорту или на пограничных пунктах.
В общем, шопинг в Вене – это прекрасные впечатления и они останутся в вашей памяти.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Посещая Австрию, можно пробрести сувениры, которые характеризуют эту страну. И вы можете сделать приятно своим близким и конечно себе.
Вольфсберг – это небольшой австрийский городок в земле Карантия площадью территории 278.3 квадратных километров.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.