MSK 22:00
NYC 14:00
Италия
   
 

Рестораны и кафе в Риме

Рестораны и кафе в Риме
на фото коллаж на тему "Рестораны и кафе в Риме"
Рестораны и кафе в Риме
TRE SCALINI 
На площади пьяцца Навона, в историческом центре Италии расположился этот ресторан. Меню составляет традиционная римская кухня. Фирменное пирожное этого ресторана – трюфель, который покрывают черным или белым шоколадом, на ваш выбор. Среда в этом заведении выходной.
 
IL GUSTO 
Это один из самых модных ресторанов в Риме, он совмещает в себе пиццерию, ресторан и винерию. Всего пара минут пешей прогулки от виа дель Корсо и вы на месте. В этом заведении вас ожидают разнообразные сорта вин, привезенных из различных уголков Италии. Гурманы получат истинное удовольствие от кухни этого ресторана. Летом вы сможете расположиться на улице, чтобы отведать свежеприготовленную пиццу.
 
HARRY’S BAR 
Это еще один ресторан, расположенный в историческом центре. Стандартный ужин без спиртного стоит около 75 евро. «Харрис-бар» находится на улице виа Венето, именно она в 60-х годах была самой модной и на ней прогуливались известные актрисы, актеры, политики, певцы и богатые люди, а это еще один повод посетить этот замечательный ресторан. Пребывание здесь будет для вас незабываемо, потому что вас окружит атмосфера респектабельности и комфорта. Порадует и разнообразие меню, в состав которого входят блюда разных стран, живая музыка и прекрасный голос певицы, а также в музее при ресторане вы увидите фотографии многих знаменитостей. Воскресенье является выходным днем.
 
CHECCHINO DAL 
В этом ресторане стоимость ужина, без спиртного (вина в Италии) составляет примерно 55 евро. Этот ресторан расположен в одном из старых кварталов Рима. Здесь вы сможете отведать уникальные блюда, которые больше нигде не готовятся. В меню довольно большое количество блюд из мяса, например, салат из свиной головы и ножек или брюховица по-римски. Также, за специальными столиками, вам предложат различные виды сыров и вина, подобранны опытным сомелье. А домашние сладости всегда свежие, ведь их готовят буквально у вас на глазах. Только необходимо помнить, что понедельник и воскресенье – выходные дни, также ресторан не работает с 24 декабря по 2 января и в течение всего августа.
 
ANTICO CAFÉ GRECO 
Это кафе тоже закрыто в августе. Оно является самым старым в Риме, основано в 1760 году. Во время крупного кризиса в 1806 году из-за конфликта между Великобританией и Наполеоном, в абсолютном большинстве кафе стали готовить кофе из смеси гороха, ячменя, каштана. Вкус такого напитка оставлял желать лучшего. И лишь в «Антико Кафе Греко» посетителей радовали настоящим кофе, а цены на него поднялись в два раза. В это кафе заходили очень известные люди: Стендаль, Гете, Гоголь ,Вагнер, Феллини, Орсон Уэллс, Бодлер ,Софи Лорен. Не обошли стороной это кафе и аристократические слои населения, в их числе был и царь Павел I. Стены этого кафе украшены портретами и фотографиями известных личностей, которые сюда приходили. Один совет. Если хотите сэкономить на кофе, то пейте его за барной стойкой, тогда оно обойдется вам также, как и в других заведениях, а вот выпить чашечку бодрящего напитка за столиком обойдется вам в 4 раза дороже.
 
BABINGTON S TEA ROOM 
Это кафе создано в 1893 году и является старейшим. Здесь вас ожидает английская сдержанность, как в стиле интерьера, так и в меню. Вам предложат огромное множество самых разных сортов чая, от фруктовых до травяных, из самых разных уголков мира: Китая, Цейлона, Индии, Японии. К чаю можно заказать сладости. Стоимость чая составляет от 6,5 до 11 евро, а сладкого – 7,5-13,5 евро. Работает кафе с 9 до 20.15, вторник – выходной.
 
CAFÉ ASNT EUSTACHIO 
Старинный интерьер, римская кухня и отменный кофе по фирменному рецепту – это все для вас. Понедельник – выходной. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
После осмотра достопримечательностей Флоренции вам, конечно, захочется перекусить. Но куда идти? Вот несколько вариантов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.