MSK 19:58
NYC 11:58
Австрия
   
 

Сецессион в Вене. Рай для творчества

Сецессион в Вене. Рай для творчества
на фото коллаж на тему "Сецессион в Вене. Рай для творчества"
Сецессион в Вене. Рай для творчества
Венский Сецессион - объединение венских художников - был основан в 1897 г. группой молодых немецких художников. В их число входили такие мастера австрийского и немецкого модерна как Густав Климт и Вильгельм Лист, Йозеф Хофман и Ольбрих. Так как взгляды Венского Дома художников на искусство в то время были консервативными, то со временем возникла необходимость в строительстве нового выставочного павильона.
 
В 1898 г. архитектор Й. Ольбрих вместе с художниками и скульпторами начал возводить павильон Сецессиона. Город выделил землю под строительство в самом центре города, на Карлплац, но финансирование строительства полностью лежало на самих художниках.
 
Здание в стиле модерн украшено позолоченным ажурным куполом, внутренние помещения и окна сделаны из цветного стекла. Этот выставочный зал стал излюбленным местом встреч всего творческого населения Вены.
 
На фасаде павильона золотыми буквами высечен девиз «молодого искусства»: «Каждой эпохе свое искусство, каждому искусству свою свободу». Художники того времени изучали возможности искусства, выходящие за пределы академических традиций. Их желание состояло в том, чтобы создать такой стиль, который был бы лишен исторического влияния. Вскоре они получили значительный кредит на проведение выставки, на которой были представлены работы французских. 14-ю выставку Сецессиона разработал Йозеф Хоффманн. Он посвятил ее Людвигу ван Бетховену. В июне 1905 года из-за разногласий по художественной концепции некоторые художники покинули Сецессион, в их числе был Густав Климт.
 
Во время Второй мировой войны здание Сецессиона сильно пострадало, но в 1963 году было снова восстановлено. В наше время здание Сецессиона изображается на памятных монетах и в нем ежегодно проводится около 20 выставок.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Из-за близости к австрийской границе, город Грац первым принимал на себя удар от завоевателей. Крепость Шлоссберг всегда выдерживала любую осаду
Театр поддерживает все самые высокие художественные стандарты. Помимо этого театр знаменит множеством интриг. Самые знаменитые дирижеры
В культурном центре проводится 6-8 выставок, как персональных, так и групповых. Музыкальная выставка “Prix Ars Electronica” является ежегодным мероприятием.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.