MSK 06:05
NYC 22:05
Австрия
   
 

Ратуша в Вене. Автор проекта архитектор Фридрих Шмидт

Ратуша в Вене. Автор проекта архитектор Фридрих Шмидт
на фото коллаж на тему "Ратуша в Вене. Автор проекта архитектор Фридрих Шмидт"
Ратуша в Вене. Автор проекта архитектор Фридрих Шмидт
Строительство Новой Ратуши велось в 1872-1883 годах. Автором проекта выступил архитектор Фридрих Шмидт. Центральная башня имеет высоту 98 метров и венчает ее фигура рыцаря, который стал определенным символом Вены. Также стоит отметить, что здание ратуши отведено для венского парламента.
Перед зданием Ратуши существует парк, который имеет множество фонтанов и скульптур отображающих личности известных австрийцев.
 
Ратуша в Вене была возведена в XIX веке. В 1868 году был проведен конкурс на лучшую реализацию задуманного проекта. В соискание приняли участие 64 архитектора. Состав участников был многонационален, но победителем стал коренной житель Вены, Фридрих фон Шмидт. И в 1873 году строительство началось. На полное возведение здания ушло 10 лет и окончилось оно в 1883 году.
 
Фасад ратуши представляет собой неоготический стиль и является прекрасным образцом светского строения. Общий фон здания соответствует фламандским готическим строениям.
 
Основной зал представляет собой помещение, которое имеет ширину 20 метров и длину 71 метр. В данном зале установлены скульптуры венцев, которые прославились в истории. Этот зал, а также примыкающие помещения, отведены для проведения балов, выставок и концертов.
Ратуша имеет пять башен - центральную высотой около 98 метров и еще четыре, которые расположены по бокам - по 61 метру. Наверху находится площадка, с которой открывается шикарная панорама города. Если захотите попасть на нее, то придется преодолеть 256 ступеней. Также наверху находится символ города – скульптура рыцаря, высотой 3,4 метра.
 
При обзоре здания можно увидеть, что высота этажей различна. Это было сделано для того, чтобы отличать парадные помещения от рабочих.
Первый этаж занимает праздничный зал, к которому ведет парадная лестница.
 
Ратуша имеет большое количество скульптур на своем фасаде, что отличает ее от других зданий.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Начало строительства храма пришлось на 1881 год. Сделать проект доверили архитектору мэрии Мюнхена и уроженцу Граца Георгу Хауберризеру.
Город Фельдкирх - хранитель старины. Город просто пропитан насквозь атмосферой Средневековья. Город очаровывает и манит.
Потребность в собственном концертном зале существовала довольно давно. Об этом задумывались еще после Первой мировой войны. Но практические шаги, по созданию
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония