MSK 02:45
NYC 18:45
Австрия
   
 

Ратуша в Вене. Автор проекта архитектор Фридрих Шмидт

Ратуша в Вене. Автор проекта архитектор Фридрих Шмидт
на фото коллаж на тему "Ратуша в Вене. Автор проекта архитектор Фридрих Шмидт"
Ратуша в Вене. Автор проекта архитектор Фридрих Шмидт
Строительство Новой Ратуши велось в 1872-1883 годах. Автором проекта выступил архитектор Фридрих Шмидт. Центральная башня имеет высоту 98 метров и венчает ее фигура рыцаря, который стал определенным символом Вены. Также стоит отметить, что здание ратуши отведено для венского парламента.
Перед зданием Ратуши существует парк, который имеет множество фонтанов и скульптур отображающих личности известных австрийцев.
 
Ратуша в Вене была возведена в XIX веке. В 1868 году был проведен конкурс на лучшую реализацию задуманного проекта. В соискание приняли участие 64 архитектора. Состав участников был многонационален, но победителем стал коренной житель Вены, Фридрих фон Шмидт. И в 1873 году строительство началось. На полное возведение здания ушло 10 лет и окончилось оно в 1883 году.
 
Фасад ратуши представляет собой неоготический стиль и является прекрасным образцом светского строения. Общий фон здания соответствует фламандским готическим строениям.
 
Основной зал представляет собой помещение, которое имеет ширину 20 метров и длину 71 метр. В данном зале установлены скульптуры венцев, которые прославились в истории. Этот зал, а также примыкающие помещения, отведены для проведения балов, выставок и концертов.
Ратуша имеет пять башен - центральную высотой около 98 метров и еще четыре, которые расположены по бокам - по 61 метру. Наверху находится площадка, с которой открывается шикарная панорама города. Если захотите попасть на нее, то придется преодолеть 256 ступеней. Также наверху находится символ города – скульптура рыцаря, высотой 3,4 метра.
 
При обзоре здания можно увидеть, что высота этажей различна. Это было сделано для того, чтобы отличать парадные помещения от рабочих.
Первый этаж занимает праздничный зал, к которому ведет парадная лестница.
 
Ратуша имеет большое количество скульптур на своем фасаде, что отличает ее от других зданий.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Брегенц — это старинный австрийский город на западе страны, он находится в федеральной земле Форарльберг на берегу Боденского озера.
Город Шпитталь находится на западе австрийского региона Каринтия, это между областью Лурнфельд и нижней долиной реки Драва.
Данное название продержалось недолго и уже в 1873 году она переименовывается и дается название в честь императора Франца Иосифа I.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.