MSK 02:09
NYC 18:09
Австрия
   
 

Дом Хундертвассера в Вене появился в 1986 году

Дом Хундертвассера в Вене появился в 1986 году
на фото коллаж на тему "Дом Хундертвассера в Вене появился в 1986 году"
Дом Хундертвассера в Вене появился в 1986 году
Дом Хундертвассера – это здание, которое было создано одноименным архитектором. Дом появился в 1986 году и должен был стать эталоном самобытности.
 
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение. Хундертвассер говорил, что главное в доме является окно и если окно правильное, то и здание правильное. В арсенале мастера было восемь типов окон. Он выступал категорически против использования одинаковых окон.
 
Визуально дом разноцветный – фасад каждой квартиры имеет свой цвет – синий, красный, желтый и белый. Если помещение относится к местам общего пользования, то фасад окрашен в серый цвет. Отделка внутри здания выполнена так, что в ней проглядываются народные мотивы.
Плюс ко всему была насыпана земля, где было возможно, то есть использовались любые прямые плоскости. Затем высадили деревья и траву. “Деревья - жильцы” были основополагающим принципом экологической теории автора проекта.
 
Хундертвассер говорил, что природа не обладает углами и прямыми линиями. Он был ярым противником прямых линий и поэтому, например, плитка в доме лежит неровно, наверное, она должна напоминать тропинку в лесу. Стены имеют неровную окраску и также неровную штукатурку. Можно решить, что этим они напоминают занавески. Прямых углов здесь вы не найдете. Оконные проемы, подоконники, дверные проемы - все имеет закругленную форму.
Хунертвассер следовал экологическим принципам и на строительство шли только природные материалы. Все, что он построил, отделано керамической плиткой.
 
Автор создал дом, который стал, по его мнению, неким островком людей и природы в городской действительности. Его цель состояла в том, чтобы люди чувствовали уют и были счастливы в этом доме.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Начиная с 1953 года замок вступает в пору перестроек, которые продлились десять лет. Когда этап реконструкции был закончен, он открылся в качестве Земельного музея
Брегенц - город в Австрии, расположенный в самой западной части страны. А точнее, между Боденским озером и пиком Пфандер высотой 1064 метра.
В церкви ордена капуцинов расположена императорская усыпальница, она находится на нижнем уровне прямо под церковью.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.