MSK 19:58
NYC 11:58
Австрия
   
 

Рингштрассе в Вене. Ратуша, Парламент, Биржа, Университет

Рингштрассе в Вене. Ратуша, Парламент, Биржа, Университет
на фото коллаж на тему "Рингштрассе в Вене. Ратуша, Парламент, Биржа, Университет"
Рингштрассе в Вене. Ратуша, Парламент, Биржа, Университет
Большое количество венских достопримечательностей собрано в одном месте – это Рингштрассе (Ринг). Ринг представляет собой своеобразный полукруг, который образован двумя улицами. Он наполнен историческими строениями и памятниками. Среди наиболее известных зданий можно отметить Венскую оперу, Ратушу, Бургтеатр и Здание парламента.
 
Пару сотен лет назад вокруг центра Вены существовала крепостная стена. Но с течением времени надобность в таком фортификационном сооружение отпала, и было принято решение о ее сносе. Император Франц Йозеф I издал указ не просто снести стену, а построить на этом месте бульвар. Было решено провести серьезный отбор среди кандидатов на строительство бульвара. Итогом стало то, что подряд оказался в руках трех строительных компаний. И первого мая 1865 года Ринг стал реальностью. Вплоть до конца XIX века бульвар пополнялся солидными зданиями, которые строились, чередуясь с парковыми зонами.
 
Современный облик Рингштрассе не изменился с момента окончания строительства. Если вы решите проехать по Рингу, то имейте в виду, что движение автомобилей осуществляется только в одну сторону. Но наиболее интересный способ экскурсии по Рингу можно осуществить с помощью фиакра, остановки которого расположены у Штефансдома и Хельденплатц.
 
Самые известные здания – Ратуша, Парламент, Биржа, Университет – были построены в один и тот же период, но внешне они сильно отличаются по стилю. В свое время было решено, что строить здания необходимо разной стилистики, чтобы придать неповторимый облик Рингштрассе. Парламент был построен в греческой манере, автором данной работы стал архитектор Теофил Хансен. Университет, спроектированный Генрихом Ферстелем, стал отражением неоренессанса . Венская Ратуша, созданная Фридрихом Шмидтом, была оформлена в неоготическом стиле. В общем, здания различны, но они настолько органично смотрятся, что как раз этот момент и создает атмосферу Ринга.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Данное название продержалось недолго и уже в 1873 году она переименовывается и дается название в честь императора Франца Иосифа I.
Здание имеет неотразимый вид и представляет собой, образчик современного искусства, который был создан архитекторами Вебером Цюрихом и Хофером.
Курпарк – это по праву одно из самых красивых мест Бадена. Изначально парк открыли со стороны города, а затем, лишь в 1880 году, у него появилась ограда.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.