MSK 05:35
NYC 21:35
Австрия
   
 

Парк Шёнбрунн в Вене - это соединение природы и архитектуры

Парк Шёнбрунн в Вене - это соединение природы и архитектуры
на фото коллаж на тему "Парк Шёнбрунн в Вене - это соединение природы и архитектуры"
Парк Шёнбрунн в Вене - это соединение природы и архитектуры
Шенбрунн – это соединение природы и архитектуры, парковая зона является единым целым с дворцом. В свое время в Шенбрунне располагалась резиденция Габсбургов (летняя).
 
История создания парка ведет свое начало от Максимилиана II, который в 1559 году купил земельный участок с мельницей Каттенбург. Данную мельницу перестроили в охотничий домик. А название “Шенбрунн”, то есть “прекраcный источник”, было получено от кайзера Маттиаса. В 1612 году, находясь на охоте, он набрел на источник с чистой водой, так и появилось название – “Шенбрунн”. Охотничий домик не пережил турецкой осады 1683 года и был разрушен. А уже в 1692 году Леопольд I издал указ построить летнюю резиденцию для сына на данном месте. Столь ответственное задание было поручено Берн-харду Фишеру фон Эрлаху.
 
Фишер подошел неоднозначно к данной задаче. Он решил создать дворец, который смог бы затмить Версаль. Сам дворец предполагалось расположить на холме и от него должны были идти лестницы с пандусами. Планы были великие, но из-за нехватки денег данный проект не получил реализацию. Дворец не был построен на холме и вместо парадных сходов был заложен парк. Холм все же не остался пустым, на нем возвели триумфальную арку, которая знаменовала собой победу над кайзером Фридрихом II.
 
Возведение дворца продолжалось с 1696 по 1713 года. Во дворце имеется 1441 апартаментов и в одном из них играл Моцарт для Марии Терезии, когда ему было шесть лет.
 
В Шенбрунне функционирует выставка, на которой можно посмотреть кареты, паланкины, сани и портшезы.
Основным экспонатом выставки можно считать императорскую карету, имеющую вес четыре тонны. Ее использовали при коронации и запрягали в нее восемь лошадей. Образ Версаля все же просматривается в парке – это французский парк деревьев, разнообразные скульптуры и фонтан Нептун. Летом во дворце проводится множество концертов и спектаклей. Также на территории парка расположено несколько музеев.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Книттельфельд (Knittelfeld) — это совсем небольшой и очень красивый австрийский город, расположенный в федеральной земле Штирия в долине Мурталь.
На площади Фреюнг, которая находится в Вене, расположен мужской Шотландский монастырь. Генрих II в свое время перевел в данный монастырь монахов
Фельдкирх — это небольшой городок, который очаровывает своей стариной и умиляет приезжих провинциальностью. Гуляя по этим средневековым улочкам
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.