MSK 01:32
NYC 17:32
Австрия
   
 

Парк Шёнбрунн в Вене - это соединение природы и архитектуры

Парк Шёнбрунн в Вене - это соединение природы и архитектуры
на фото коллаж на тему "Парк Шёнбрунн в Вене - это соединение природы и архитектуры"
Парк Шёнбрунн в Вене - это соединение природы и архитектуры
Шенбрунн – это соединение природы и архитектуры, парковая зона является единым целым с дворцом. В свое время в Шенбрунне располагалась резиденция Габсбургов (летняя).
 
История создания парка ведет свое начало от Максимилиана II, который в 1559 году купил земельный участок с мельницей Каттенбург. Данную мельницу перестроили в охотничий домик. А название “Шенбрунн”, то есть “прекраcный источник”, было получено от кайзера Маттиаса. В 1612 году, находясь на охоте, он набрел на источник с чистой водой, так и появилось название – “Шенбрунн”. Охотничий домик не пережил турецкой осады 1683 года и был разрушен. А уже в 1692 году Леопольд I издал указ построить летнюю резиденцию для сына на данном месте. Столь ответственное задание было поручено Берн-харду Фишеру фон Эрлаху.
 
Фишер подошел неоднозначно к данной задаче. Он решил создать дворец, который смог бы затмить Версаль. Сам дворец предполагалось расположить на холме и от него должны были идти лестницы с пандусами. Планы были великие, но из-за нехватки денег данный проект не получил реализацию. Дворец не был построен на холме и вместо парадных сходов был заложен парк. Холм все же не остался пустым, на нем возвели триумфальную арку, которая знаменовала собой победу над кайзером Фридрихом II.
 
Возведение дворца продолжалось с 1696 по 1713 года. Во дворце имеется 1441 апартаментов и в одном из них играл Моцарт для Марии Терезии, когда ему было шесть лет.
 
В Шенбрунне функционирует выставка, на которой можно посмотреть кареты, паланкины, сани и портшезы.
Основным экспонатом выставки можно считать императорскую карету, имеющую вес четыре тонны. Ее использовали при коронации и запрягали в нее восемь лошадей. Образ Версаля все же просматривается в парке – это французский парк деревьев, разнообразные скульптуры и фонтан Нептун. Летом во дворце проводится множество концертов и спектаклей. Также на территории парка расположено несколько музеев.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Брегенц — это старинный австрийский город на западе страны, он находится в федеральной земле Форарльберг на берегу Боденского озера.
Небольшие австрийские города весьма популярны среди туристов. Они хранят множество прекрасных шедевров старины. Каждый даже не самый крупный город Австрии
Святой Рупертсчитаетсяоснователем Зальцбурга. При нем примерно в 696 году у подножия горы Мёнхсбергначалось строительство бенедиктинского монастыря
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.