MSK 12:22
NYC 04:22
Гавайи
   
 

Остров Оаху, Гавайи, курорты

Остров Оаху, Гавайи, курорты
на фото коллаж на тему "Остров Оаху, Гавайи, курорты"
Остров Оаху, Гавайи, курорты
Остров Оаху — третий по величине остров Гавайского архипелага, но самый густонаселенный. На нем проживает 900 тысяч человек. Такая плотность населения связана с тем, что именно на Оаху находится столица штата Гавайи — город Гонолулу. В нем проживает чуть менее половины от всего населения острова. Остров Оаху отличается от остальных островов архипелага тем, что здесь вас ожидает гораздо большее разнообразие животных и растений. Здесь удивительным образом сочетаются девственная природа и большой город с его огнями и шумной ночной жизнью.
 
Название Оаху переводится как «место встречи». Все дело в том, раньше, на протяжении очень долгого времени, на Оаху встречались вожди гавайских племен, благодаря этому остров и получил свое название. Большую часть площади острова занимают два горных хребта — гора Вайанае, которая расположилась на западе острова и гора Коолау, протянувшаяся вдоль его северо-восточной стороны.
 
Наиболее оживленные места на Оаху расположены на юго-восточном побережье, это, конечно же, Вайкики и Гонолулу. Туристических достопримечательностей здесь хватает с избытком: различные музеи, исторический центр столицы Гавайев, множество всяческих магазинов, где любителям шопинга обязательно что-нибудь приглянется. Обязательно стоит посетить кратер вулкана Даймонд-Хед и, конечно же, позагорать на прекрасных пляжах Вайкики.
 
Естественно под отдыхом на Гавайях, прежде всего, подразумевается отдых на пляже, на берегу прекрасного Тихого океана. Находясь на Оаху, вы будете поражены, насколько пляжи здесь хороши и насколько же их много. А если немного точнее, то пляжей на острове приблизительно 140, при этом у каждого обязательно найдется какое-то отличие, которым он отличается от остальных. Какие-то из пляжей лучше подойдут для парусного спорта, другие идеальны для серфинга, а у каких-то пляжей вода спокойнее и они хороши для отдыха всей семьей. Самые популярные у туристов пляжи Вайкики и Ала Моана, так как чтобы попасть на них, не требуется далеко ехать — расположены они в черте города.
 
Берег на этих пляжах плавно уходит под воду, благодаря этому волны здесь не большие и отлично подходят для купания. Если вы решили поплавать с маской и ластами, то ваш путь определенно лежит на Ханаума Бэй. Лучше места для снорклинга в мире трудно отыскать. Бухта защищена рифами, здесь нет сильных волн и течений, в водах этой бухты водится более 450 видов рыб и множество кораллов.
 
С 1967 года Ханаума Бэй является заповедником морской флоры и фауны. Образовалась эта бухта из кратера вулкана, когда часть его рухнула в море. Хотите покататься на доске? Не мыслите отдыха без высоких волн? Тогда обязательно посетите город Халейва, который находится на северном побережье острова. Это место является, чуть ли не священным для большинства серферов мира.
 
Если интересуетесь историей серфинга, то загляните в музей, посвященный этому виду спорта, узнаете очень много интересного, например как изменялись доски для серфинга с течением времени. Возле города находится пляж Алии Бич Парк, это очень известное в мире серфинга место, здесь проводятся крупные соревнования. Фанаты шопинга найдут для себя занятие в Гонолулу.
 
Здесь огромное количество магазинов. На всех остальных островах вместе взятых столько не наберется. На Оаху есть как крупные торговые центры, так и рынки. Из рынков интересен Международный рынок, на котором продается колоссальное количество различных сувениров, ремесленных изделий и произведений искусств. Посетив этот рынок, вы точно не уедете с острова без сувениров и подарков.
 
На острове Оаху находится военная база Перл-Харбор, которая стала объектом нападения японской армии. На месте гибели линкора «Аризона» сейчас находится мемориал, здесь вы сможете почтить память 1177 погибших моряков «Аризоны», чьи имена нанесены на стены здания. Сложилась традиция, по которой каждый президент США должен посетить это место. Решив отдохнуть на Оаху, вы не ошибетесь, так как на острове действительно есть, что посмотреть и впечатлений от отдыха точно хватит надолго.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Хило является главным портом и столицей самого крупного гавайского острова, он расположен в его восточной части, а также одним из самых красивых городов мира.
Другие варианты проживания на острове отсутствуют. Здесь вы можете заняться различными водными видами спор.
Гавайи – это сравнительно молодой остров из всей группы, на нем огромное разнообразие флоры и фауны и различных примечательных объектов архитектуры.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.