MSK 07:10
NYC 23:10
Гавайи
   
 

Рыбалка на Гавайях. Ловим большую рыбу.

Рыбалка на Гавайях. Ловим большую рыбу.
на фото коллаж на тему "Рыбалка на Гавайях. Ловим большую рыбу."
Рыбалка на Гавайях. Ловим большую рыбу.
Обычно под отдыхом на Гавайях подразумевается отдых на шикарных пляжах и серфинг, но не стоит забывать, что здесь просто потрясающая рыбалка. Из многих уголков мира приезжают сюда люди, чтобы насладиться ловлей марлина или тунца. Поскольку Гавайские острова считаются одним из лучших на нашей планете мест для ловли крупной хищной рыбы, здесь часто проводят рыболовные соревнования. Так что если решите порыбачить, то возможно еще и приз какой-нибудь выиграете, если конечно удача и мастерство ловли вас не подведут.
 
Если вы не привыкли к своей любимой удочке до такой степени, что не можете поймать и малька без нее, то конечно можете захватить ее с собой. Если же сильное пристрастие к своим любимым снастям, приносящим удачу, отсутствует, то без проблем можно приобрести их на месте. Или, что еще удобнее, арендовать. Выбор хороший и цены очень даже привлекательные. Хорошие проводники, которые имеют огромный опыт ловли рыбы в местных водах, помогут с выбором приманки под тот вид рыбы, который вы желаете поймать, и отвезут вас в те места, где она водится. При выборе места для рыбалки стоит определиться, прежде всего, возле какого острова ловить собираетесь. Судя по отзывам любителей рыбалки, возле Оаху рыбы не очень много, вероятно сказывается большое количество народа на острове.
 
Для рыбалки лучше поехать на Мауи или Кауаи, но лучшая рыбалка ждет вас у острова Молокай. Рыбы на Гавайях водится много видов, но для рыбалки наиболее интересны синий марлин, марлин полосатый, ваху, корифена, полосатый тунец, желтоперый тунец, рыба меч и конечно парусник. Если говорить о сезонности, то в любой сезон рыба здесь ловится хорошо.
 
Но если планировать ловлю какой-то конкретной рыбы, то лучше конечно выбирать подходящий сезон. Синего марлина лучше всего ловить с апреля по октябрь, а полосатого с декабря по июль. Желтоперый тунец прекрасно ловится с апреля по август, а тунец полосатый отлично ловится круглый год. Рыба ваху хорошо идет с мая по сентябрь, корифена с октября по апрель.
 
Рыбу-меч лучше ловить с мая по июль. Самая быстрая в мире рыба, способная развивать скорость до 110 км/час это парусник. Он является желанным трофеем для многих рыбаков в мире. Если желаете его заполучить, то за ним лучше приезжать на Гавайи с февраля по май. В это время он ловится очень хорошо, в остальные месяцы он встречается довольно редко.
 
Самостоятельно порыбачить, возможно, но проблематично. Лучше всего найти местного с катером или лодкой, который за дополнительную плату покажет вам самые «рыбные» места и если у вас не будет снастей – предоставить вам их в аренду. О стоимости такой морской экскурсии – рыбалки лучше всего договариваться «на берегу». Конечно, можно нанять шикарный белоснежный катер с несколькими матросами на палубе, поваром и парой симпатичных официанток, но обойдется это вам не в один цент. Обычно за вами заезжают в отель и отвозят вас на катер, где вы несколько часов под палящим солнцем пытаетесь изо всех сил затащить огроменную рыбину. Волны кидают катер из стороны в сторону, дует легкий ветерок, пахнет рыбой. Экстрим вам точно обеспечен. А потом уставшие, но ужасно довольные вы сможете вкусить пойманную вами рыбу: приготовят вам ее или на самом катере (если на нем имеется кухня), либо в прибрежном кафе. Такая рыбалка запомниться на всю жизнь и будет о чем рассказать друзьям по приезду.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Медовый месяц – прекрасное время, когда с головой можно окунуться в чувства друг к другу, насладиться минутами, проведенными вместе
Фестивалем луау на Гавайских островах признается традиционное празднество, в программе которого песни и танцы и огромные столы, наполненные едой и напитками.
Если вы настоящий любитель поплескаться в море или океане, Гавайские острова приятно удивят вас широким выбором различных водных развлечений. Местная погода комфортна на протяжении всего года, а средняя температура океанской воды летом - около 27 градусов и выше, зимой – не ниже 24,5 градусов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.