MSK 19:00
NYC 11:00
Австрия
   
 

Музей табака в Вене имеет солидный возраст

Музей табака в Вене имеет солидный возраст
на фото коллаж на тему "Музей табака в Вене имеет солидный возраст"
Музей табака в Вене имеет солидный возраст
Вена является городом, который имеет многовековую историю. Уже более 2000 лет существует австрийская столица. Вена прошла долгий путь от кельтского поселения и до современного города. Пока сменялись эпохи, шло культурное и архитектурное накопление. И на сегодня Вена имеет богатое наследие в виде архитектурных и культурных достопримечательностей.
 
Если историческое наследие представлено в виде зданий, то надо совершить экскурсию и осмотреть их. В противном случае, если исторические предметы не такие масштабные, то их надо собрать и поместить в музей. И музеями Вена славится, здесь не только исторические собрания, но и присутствует другая разнообразная тематика. Вена насыщена нестандартными музеями, которые особенно будут интересны гостям столицы. Среди местных музеев можно найти: музей часов, пожарников, шнапса, шоколада и т.д.
 
Но хотелось бы остановиться на музее табака. Музей имеет солидный возраст, его основали в 1873 году. В мире существует великое множество табачных музеев. Чем же венский музей лучше? Во-первых, он самый большой, а во-вторых, он наиболее интересный.
 
Музей имеет солидную коллекцию, которая рассказывает и показывает, как развивалась история табака и все то, что связано с его употреблением. И даже, если вы не являетесь курильщиком, то вам все равно будет интересно осмотреть экспонаты музея. Здесь можно найти разнообразные устройства для курения – курительные трубки, древний аппарат для продажи табака, стародавние зажигалки и т.д.
 
Поддержку музею оказывает табачная компания “Austria Tabak”. Данный музей можно считать неким культурным очагом этой табачной компании.
Музей табака работает на ежедневной основе с 10 до 17 часов (вторник, среда, пятница) и с 10 до 19 часов (четверг, суббота, воскресенье). По праздникам короткий день, который длится с 10 до 14 часов.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Каринтия – это край в Австрии, который является гордостью страны. Он полон озер и водных курортов. Столица края - старинный город Клагенфурт
В 1935 г. совершено первое пересечение пещер. С помощью постройки мостиков и туннелей пещеры стали доступны для осмотра. С 1962 г. у посетителей появилась
Военно-исторический музей Вены находится в Арсенале недалеко от дворца Бельведер. Строительство музея шло в течение шести лет
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония