MSK 05:52
NYC 21:52
Австрия
   
 

Музей табака в Вене имеет солидный возраст

Музей табака в Вене имеет солидный возраст
на фото коллаж на тему "Музей табака в Вене имеет солидный возраст"
Музей табака в Вене имеет солидный возраст
Вена является городом, который имеет многовековую историю. Уже более 2000 лет существует австрийская столица. Вена прошла долгий путь от кельтского поселения и до современного города. Пока сменялись эпохи, шло культурное и архитектурное накопление. И на сегодня Вена имеет богатое наследие в виде архитектурных и культурных достопримечательностей.
 
Если историческое наследие представлено в виде зданий, то надо совершить экскурсию и осмотреть их. В противном случае, если исторические предметы не такие масштабные, то их надо собрать и поместить в музей. И музеями Вена славится, здесь не только исторические собрания, но и присутствует другая разнообразная тематика. Вена насыщена нестандартными музеями, которые особенно будут интересны гостям столицы. Среди местных музеев можно найти: музей часов, пожарников, шнапса, шоколада и т.д.
 
Но хотелось бы остановиться на музее табака. Музей имеет солидный возраст, его основали в 1873 году. В мире существует великое множество табачных музеев. Чем же венский музей лучше? Во-первых, он самый большой, а во-вторых, он наиболее интересный.
 
Музей имеет солидную коллекцию, которая рассказывает и показывает, как развивалась история табака и все то, что связано с его употреблением. И даже, если вы не являетесь курильщиком, то вам все равно будет интересно осмотреть экспонаты музея. Здесь можно найти разнообразные устройства для курения – курительные трубки, древний аппарат для продажи табака, стародавние зажигалки и т.д.
 
Поддержку музею оказывает табачная компания “Austria Tabak”. Данный музей можно считать неким культурным очагом этой табачной компании.
Музей табака работает на ежедневной основе с 10 до 17 часов (вторник, среда, пятница) и с 10 до 19 часов (четверг, суббота, воскресенье). По праздникам короткий день, который длится с 10 до 14 часов.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Мертвая Гора в Зальцбурге - это второй из главных горных массивов, находящихся в Зальцкаммергут. Данный массив примечателен своим самым высоким плато
В небольшом городе Книттельфельд в Австрии совсем недавно начал развиваться туризм. Интересно то, что город существует не одну сотню лет и является поистине кладезем
Старая экспозиция представлена шедеврами великих художников: Тинторетто, Кранаха, Брейгеля и многих других.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.