MSK 14:10
NYC 06:10
Австрия
   
 

Ботанический сад Венского университета

Ботанический сад Венского университета
на фото коллаж на тему "Ботанический сад Венского университета"
Ботанический сад Венского университета
Венский Ботанический сад существует уже очень давно, более двух столетий прошло с момента его основания. Все началось в 1754 году, когда Мария Терезия решила основать Аптекарский сад, который был необходим для медицинского факультета. Идея заключалась в том, что студенты должны получать практические знания и быть знакомы с растениями вживую, а не только по книгам.
 
Создателем сада выступил Роберт Ложье, который создал ландшафт. Он взял растения из уже существующих садов и расположил их в геометрическом построении. Основы были заложены, и дальнейшее развитие сада пошло быстрыми темпами.
 
В начале девятнадцатого века размеры сада стали значительно больше, была выделена территория около восьми гектар. Места стало больше, и это позволило провести постройку теплиц. Теплицы были острой необходимостью, так как нужны были особые условия для экзотических растений.
 
Война внесла свои поправки в развитие сада. Были уничтожены или частично разрушены большинство теплиц. Некоторые деревья подлежали вырубке, таких набралось около двухсот штук. Решение этих проблем требовало времени и ресурсов. Поэтому первой задачей стало восстановить сад до прежнего состояния, а затем продолжить его развитие.
 
И сегодня Ботанический сад является обладателем феноменальной коллекцией растений. Если подсчитать все виды растений, то наберется около 9000. Сад осуществляет свою работу не только как музей растений ориентированный на посетителя, но он также выступает в качестве научной лаборатории.
Посетители сада могут не просто полюбоваться на растения, но и поучаствовать в работе “Зеленой школы”. Данная школа дает возможность почувствовать природу на ощупь, а не быть только зрителем.
 
Ботанический сад выступает, как площадка для проведения семинаров и выставок.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Ботанический сад был создан Обществом естествознания в качестве общественного института еще в начале XX века.
Музей естествознания был построен для того, чтобы разместить в нем огромную коллекцию Габсбургов. Оба здания были построены в интервале от 1872 до 1891 годов.
Старая экспозиция представлена шедеврами великих художников: Тинторетто, Кранаха, Брейгеля и многих других.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония