MSK 06:04
NYC 22:04
Австрия
   
 

Пратер в Вене - это общественный парк для отдыха

Пратер в Вене - это общественный парк для отдыха
на фото коллаж на тему "Пратер в Вене - это общественный парк для отдыха"
Пратер в Вене - это общественный парк для отдыха
Пратер – это общественный парк, в котором можно отдохнуть на природе и посетить аттракционы. Парк прекрасно оснащен современной техникой. Правда, есть и старинное оборудование, но оно исправно и функционирует уже долгие годы. Одним из таких раритетов является колесо обозрения Риенрад, которое было возведено еще в 1896 году.
 
Парк включает в себя множество спортивных составляющих – это стадионы, бассейны, теннисные корты, велосипедные дорожки и т.д. Имеется планетарий и большое количество ресторанов и баров.
 
Пратер расположен промеж Дуная и Дунайского канала. На этом месте раньше существовали луга и лес. Название Prater обозначает “луг” от латинского prado. Первые упоминания данного места относятся к 1162 году, в то время здесь располагались охотничьи угодья императора. В 1537 год была заложена главная аллея, которая приводит к павильону, созданному в духе классицизма. Сегодня – это кафе-ресторан.
 
Общедоступным это место стало в 1776 году при императоре Иосефе II. И местные жители стали часто посещать парк. Вскоре на главной аллее построили первые кофейни. В те времена здесь можно было послушать Бетховена, Ланнера и других.
 
В 1897 году, в парке, появилось колесо обозрения, которое сконструировал В.В.Бассет. Высота данного аттракциона составляла 67 метров. И это позволяло получить истинное наслаждение от панорамы окрестностей.
 
На сегодняшний день количество аттракционов максимально велико. Здесь и игровые залы, и американские горки, и тиры и т.д. До дома увеселений можно добраться с помощью настоящей лилипутской железной дороги.
 
При посещение колеса обозрения можно узнать его историю из инсталляций. Будут проплывать кабинки, и вы сможете смотреть на историю, которая плывет мимо вас.
Пратер в основном, состоит из зеленой зоны, а парк развлечений занимает меньшую часть общей площади.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Фёклабрук считается одной из культурных столиц Верхней Австрии. Городской муниципалитет изначально решил сделать свой родной город интересным для туристов.
Оскар Кзервенки — это весьма значимая в городе Фёклабрук фигура. Оскар Кзервенки это известный камерный певец, который родился в этом австрийском городке.
В церкви ордена капуцинов расположена императорская усыпальница, она находится на нижнем уровне прямо под церковью.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.