MSK 11:17
NYC 03:17
Австрия
   
 

Пратер в Вене - это общественный парк для отдыха

Пратер в Вене - это общественный парк для отдыха
на фото коллаж на тему "Пратер в Вене - это общественный парк для отдыха"
Пратер в Вене - это общественный парк для отдыха
Пратер – это общественный парк, в котором можно отдохнуть на природе и посетить аттракционы. Парк прекрасно оснащен современной техникой. Правда, есть и старинное оборудование, но оно исправно и функционирует уже долгие годы. Одним из таких раритетов является колесо обозрения Риенрад, которое было возведено еще в 1896 году.
 
Парк включает в себя множество спортивных составляющих – это стадионы, бассейны, теннисные корты, велосипедные дорожки и т.д. Имеется планетарий и большое количество ресторанов и баров.
 
Пратер расположен промеж Дуная и Дунайского канала. На этом месте раньше существовали луга и лес. Название Prater обозначает “луг” от латинского prado. Первые упоминания данного места относятся к 1162 году, в то время здесь располагались охотничьи угодья императора. В 1537 год была заложена главная аллея, которая приводит к павильону, созданному в духе классицизма. Сегодня – это кафе-ресторан.
 
Общедоступным это место стало в 1776 году при императоре Иосефе II. И местные жители стали часто посещать парк. Вскоре на главной аллее построили первые кофейни. В те времена здесь можно было послушать Бетховена, Ланнера и других.
 
В 1897 году, в парке, появилось колесо обозрения, которое сконструировал В.В.Бассет. Высота данного аттракциона составляла 67 метров. И это позволяло получить истинное наслаждение от панорамы окрестностей.
 
На сегодняшний день количество аттракционов максимально велико. Здесь и игровые залы, и американские горки, и тиры и т.д. До дома увеселений можно добраться с помощью настоящей лилипутской железной дороги.
 
При посещение колеса обозрения можно узнать его историю из инсталляций. Будут проплывать кабинки, и вы сможете смотреть на историю, которая плывет мимо вас.
Пратер в основном, состоит из зеленой зоны, а парк развлечений занимает меньшую часть общей площади.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Горные альпийские вершины Австрии располагают огромными возможностями для туризма и горнолыжного спорта. Поразительный и потрясающий вид
Белоснежная колонна Святой Троицы в стиле барокко, называемая чумной колонной, посвящена избавлению города от эпидемии чумы.
Дом искусств в Граце – это художественный музей, который был построен в 2003 году. Строительство музея началось в рамках
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.