MSK 05:42
NYC 21:42
Австрия
   
 

Собор Святого Стефана (Штефансдом) в Вене - церковь и исторический памятник

Собор Святого Стефана (Штефансдом) в Вене - церковь и исторический памятник
на фото коллаж на тему "Собор Святого Стефана (Штефансдом) в Вене - церковь и исторический памятник"
Собор Святого Стефана (Штефансдом) в Вене - церковь и исторический памятник
Много достопримечательностей в Вене, но одна из них является чуть ли не главной – это Штефансдом - национальный символ страны и города.
Штефансдом – действующий собор, и ежедневно здесь проходят богослужения. Если случай важный или наступил один из главных церковных праздников, то тогда звонит Пуммерин (колокол).
 
Штефансдом – это не только церковь, но это еще и исторический памятник. Написано множество книг и проведено большое количество исследований на тему собора. Его уникальность делает его настоящей жемчужиной в культурно-историческом и археологическом плане. Тут загадка в каждой детали и колонне, а алтарь может поведать тайну, скрытую в веках. Здесь можно видеть меры длины хлеба и ткани. В средневековые времена люди могли прийти и проверить товар на соответствие длины и веса.
 
Каждый год в Вену устремляется около 2 миллионов туристов, и почти каждый из них посещает Штефансдом. Собор состоит из двух башен, южная - около 126 метров и северная, которая оснащена лифтом. Если есть желание, то можно посетить катакомбы.
За все время собор переделывался три раза. Первый вариант – приходская церковь, которая находилась за стеной города и имела рядом действующее кладбище. В 1732 году кладбище было закрыто.
 
В 1230 году началось строительство нового храма в позднероманском стиле.
 
А в 1304 году началось строительство в готическом стиле, и в 1340 году перестройка закончилась.
 
1433 год ознаменовался сооружением южной башни храма высотой 136,7 метра. Северную башню заложили в 1450 году, но достроить ее не сумели, так как не хватило средств. Ее закончили, дойдя до высоты 68,3 метра, в 1579 году. Спустя время было предложено масса проектов по достройке Северной башни, но было решено оставить ее в таком виде, так как асимметрия стала привычной, и никто не хотел менять устоявшийся образ.
 
Штефансдом относится к лучшим образцам кафедральных строений в мире.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Замок Амбрас состоит из нижней крепости с входными воротами и просторным двором и верхнего дворца. Обе эти части соединены Испанским залом
Белоснежная колонна Святой Троицы в стиле барокко, называемая чумной колонной, посвящена избавлению города от эпидемии чумы.
Внутреннее убранство церкви очень роскошное и немного вычурное с множеством деталей в стиле барокко. В 1771 году Матиас Людвиг и Иоганн Каспар Модлер Криннер
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.