MSK 14:44
NYC 06:44
Австрия
   
 

Австрийская галерея Бельведер в Вене - уникальный музейный комплекс

Австрийская галерея Бельведер в Вене - уникальный музейный комплекс
на фото коллаж на тему "Австрийская галерея Бельведер в Вене - уникальный музейный комплекс"
Австрийская галерея Бельведер в Вене - уникальный музейный комплекс
Бельведер – это уникальный музейный комплекс в Вене. Галерея состоит из двух дворцов, которые именуют Верхним и Нижним. Дворцы выполнены в стиле барокко. Музейный комплекс располагается в центре красивейшего парка.
 
Бельведер был построен в начале XVIII века. В наши дни этот комплекс является одним из самых сохранившихся парково-дворцовых комплексов, которые мы можем лицезреть почти в первозданном виде. Изначально еще в комплекс входило здание зверинца и оранжереи.
 
Идея строительства комплекса исходила от принца Евгения Савойского. С конца XVII века он скупал здешние земли вблизи окраин Вены. Сначала разбили парк, а через десятилетие приступили к возведению Нижнего дворца. Архитектор проекта - Иоганн Лукас фон Хильдебрандт.
 
Основная концепция дворцов – ощущение величия родины принца и воинской славы.
На сегодняшний день специалисты говорят, что архитектор удивительно продумал
сочетание двух дворцов как между собой, так и с окружающим пространством парка. По виду эти дворцы отличаются. Но благодаря расчетам и точности расположения всех объектов между собой, кажется будто во всем царит симметрия. Если взглянуть
из Нижнего дворца , который более низкий, на Верхний, то он выглядит парящим в воздухе. А если взглянуть, наоборот, то Нижний дворец выглядит простым павильоном.
 
Между дворцами находится сад с фонтанами, статуями и лавочками.
В Нижнем дворце есть известная достопримечательность - мраморная скульптурная группа «Апофеоз принца Евгения». Она находится в Зеркальном зале дворца.
 
 
Верхний дворец Бельведер представляет собой прямоугольное здание. На углах этого здания находятся восьмиугольные павильоны.
 
Боковые части дворца разделены между оконными проемами. Волнистая крыша может напомнить Вам окружающую холмистую местность.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На горе Шлоссберг еще остались руины крепости. С начала 15 века в ней размещалась резиденция императоров. Сейчас на горе находится лишь площадка
Театр поддерживает все самые высокие художественные стандарты. Помимо этого театр знаменит множеством интриг. Самые знаменитые дирижеры
Белоснежная колонна Святой Троицы в стиле барокко, называемая чумной колонной, посвящена избавлению города от эпидемии чумы.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.