MSK 05:01
NYC 21:01
Австрия
   
 

Академия изобразительных искусств в Вене

Академия изобразительных искусств в Вене
на фото коллаж на тему "Академия изобразительных искусств в Вене"
Академия изобразительных искусств в Вене
Академия изобразительных искусств Вены ведет свою историю с 1692 года. Это частная академия художника императора Леопольда I Петра Штруделя. Академия изобразительных искусств Вены - старейшая художественная академия во всей Центральной Европе.
В 1714 году академия на время закрывали в связи со смертью Петра Штруделья. А уже в 1726 году она снова была открыта императором Карлом VI.
 
В 1872 году Академия удостоилась статуса как высшее учебное заведение.
 
В 1876 году Академия переехала в новое здание, которое было построено по проекту архитектора Теофила Хансена. Здание выполнено в стиле итальянского Возрождения
 
Известный факт, что в 1907 и 1908 году сюда приезжал поступать Адольф Гитлер в классы рисования, но безуспешно. Но он все равно остался в городе и старался продолжить себя в деле художника. Он продавал в любительские картины для того, чтобы было на что жить. В 1913 году уехал в Мюнхен.
 
В наши дни Академия изобразительных искусств в Вене является одним из главных центров подготовки художников. Академия имеет в своем составе следующие институты. Это Институт изобразительных искусств, в нем есть отделения для живописи, графики, изобразительного искусства, средств массовой информации и скульптуры.
 
Второй институт – это Институт теории искусства и культурологии. Еще один институт Институт охраны и восстановления. Так же в составе академии существует Школа Обучения ремеслам, дизайну и текстильному искусству и Институт искусства и архитектуры.
 
В наши дни в Академии изобразительных искусств учатся около 900 студентов, четвертая часть из которых - иностранцы.
На втором этаже западного крыла располагается картинная галерея. В ней собраны произведения начиная с XIV века. Наиболее известные полотна - Босха «Страшный суд» и работы Рубенса, Тициана и Рембрандта.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Тех, кто приезжает отдыхать в Австрию, ждут чудесные древние замки, которые раскинулись на живописных горных вершинах,
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
Начало строительства храма пришлось на 1881 год. Сделать проект доверили архитектору мэрии Мюнхена и уроженцу Граца Георгу Хауберризеру.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония