MSK 16:26
NYC 08:26
Австрия
   
 

Академия изобразительных искусств в Вене

Академия изобразительных искусств в Вене
на фото коллаж на тему "Академия изобразительных искусств в Вене"
Академия изобразительных искусств в Вене
Академия изобразительных искусств Вены ведет свою историю с 1692 года. Это частная академия художника императора Леопольда I Петра Штруделя. Академия изобразительных искусств Вены - старейшая художественная академия во всей Центральной Европе.
В 1714 году академия на время закрывали в связи со смертью Петра Штруделья. А уже в 1726 году она снова была открыта императором Карлом VI.
 
В 1872 году Академия удостоилась статуса как высшее учебное заведение.
 
В 1876 году Академия переехала в новое здание, которое было построено по проекту архитектора Теофила Хансена. Здание выполнено в стиле итальянского Возрождения
 
Известный факт, что в 1907 и 1908 году сюда приезжал поступать Адольф Гитлер в классы рисования, но безуспешно. Но он все равно остался в городе и старался продолжить себя в деле художника. Он продавал в любительские картины для того, чтобы было на что жить. В 1913 году уехал в Мюнхен.
 
В наши дни Академия изобразительных искусств в Вене является одним из главных центров подготовки художников. Академия имеет в своем составе следующие институты. Это Институт изобразительных искусств, в нем есть отделения для живописи, графики, изобразительного искусства, средств массовой информации и скульптуры.
 
Второй институт – это Институт теории искусства и культурологии. Еще один институт Институт охраны и восстановления. Так же в составе академии существует Школа Обучения ремеслам, дизайну и текстильному искусству и Институт искусства и архитектуры.
 
В наши дни в Академии изобразительных искусств учатся около 900 студентов, четвертая часть из которых - иностранцы.
На втором этаже западного крыла располагается картинная галерея. В ней собраны произведения начиная с XIV века. Наиболее известные полотна - Босха «Страшный суд» и работы Рубенса, Тициана и Рембрандта.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Книттельфельд (Knittelfeld) — это совсем небольшой и очень красивый австрийский город, расположенный в федеральной земле Штирия в долине Мурталь.
Потребность в собственном концертном зале существовала довольно давно. Об этом задумывались еще после Первой мировой войны. Но практические шаги, по созданию
Пратер расположен промеж Дуная и Дунайского канала. На этом месте раньше существовали луга и лес. Название Prater обозначает “луг”
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.