MSK 08:09
NYC 00:09
Австрия
   
 

Военно-исторический музей в Вене

Военно-исторический музей в Вене
на фото коллаж на тему "Военно-исторический музей в Вене"
Военно-исторический музей в Вене
Военно-исторический музей Вены находится в Арсенале недалеко от дворца Бельведер. Строительство музея шло в течение шести лет – с 1850 по 1856 годы. Музей по приказу императора Франца Иосифа должен был быть новым городским гарнизоном.
 
Проект здания принадлежит архитектору Теофилу фон Хансену. Здание построено в смешанном архитектурном стиле. Большое количество экспонатов появилось в музее при помощи попечительского совета. С началом Первой Мировой Войны, в 1914 году, музей был закрыт, но все равно его коллекции продолжали пополнять.
 
В наши дни Военно-исторический музей Вены имеет статус одного из самых значимых музеев военной истории в мире.
В музее есть следующие выставки: Тридцатилетняя война, Мария Терезия, Войны Наполеона, Война с турками, Принц Евгений, Йозеф Радецкий, Франц Иосиф, Сараево, Первая Мировая Война, Военно-морская сила Австрии. Посетители могут так же увидеть коллекции оружия и боевых машин в артиллерийском зале.
 
Примечательным экспонатом является автомобиль, в котором в 1914 году был застрелен наследник трона Франц-Фердинанд. Это и был повод для начала Первой Мировой Войны.
 
Так же посетители могут увидеть здесь китель эрцгерцога в крови и ту самую кушетку, на которой он скончался. Для Австро-Венгрии Первая Мировая Война имела огромное значение, в музее ей посвящены целых 2 зала.
Здесь есть и полотна, которые изображают хронологию событий, обмундирование и вооружение армии, образцы боевых орудий.
 
Вам расскажут и о том, как обращались с ранеными и убитыми во время военных действий.
 
В музее есть зал военно-морских сил. В этом зале Вас впечатли макет самого большого в мире флагмана Первой Мировой Войны. Посетители смогут познакомиться с конструкцией корабля и его особенностями.
 
В завершении экспозиции можно увидеть боевую рубку подводной лодки «U-20», которая затонула в 1918 году.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В небольшом городе Книттельфельд в Австрии совсем недавно начал развиваться туризм. Интересно то, что город существует не одну сотню лет и является поистине кладезем
Каринтия – это край в Австрии, который является гордостью страны. Он полон озер и водных курортов. Столица края - старинный город Клагенфурт
Музей естествознания был построен для того, чтобы разместить в нем огромную коллекцию Габсбургов. Оба здания были построены в интервале от 1872 до 1891 годов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония