MSK 02:08
NYC 18:08
Австрия
   
 

Венская государственная опера - крупнейший австрийский оперный театр

Венская государственная опера - крупнейший австрийский оперный театр
на фото коллаж на тему "Венская государственная опера - крупнейший австрийский оперный театр"
Венская государственная опера - крупнейший австрийский оперный театр
Венская государственная опера – это крупнейший австрийский оперный театр, который является центром музыкальной культуры страны.
До 1918 года она имела другое название - Венская придворная опера. Здание оперы было построено по проекту Августа Зиккарда фон Зиккардсбурга в 1869 году.
Внутренне убранство было разработано Эдуардом ван дер Нюллем. Длительный период времени это здание считалось лучшим зданием театра в во всем мире.
На открытие театра была дана постановка «Дон-Жуана» Моцарта.
 
В период с 1875 по 1897 годы музыкальным директором и главным дирижёром театра был Х. Рихтер.
 
При Рихтере были поставлены тетралогии Вагнера «Кольцо нибелунга», цикла моцартовских опер, «Отелло» Верди. 
 
А в 1897 году театр возглавил Густав Малер. Он был одним из самых талантливых композиторов и дирижёров. Он руководил оперой в течение десяти лет, и в это время театр вошел в число лучших театров Европы. Густав Малер привлёк к работе настоящих мастеров своего дела. К сотрудничеству в театре согласились Бруно Вальтер, Франц Шальк. В это время на сцене театра ставят такие оперы, как «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и «Иоланта» Чайковского. Этот период заслуженно считается расцветом театра в Вене.
 
Во время Второй Мировой войны, в 1945 году, здание театра было разрушено после очередной бомбардировки города. Пришлось ставить все спектакли театра на других сценах. Здание Венской оперы было вновь восстановлено лишь к сезону 1955- 1956 годов. С этого времени театром начинает руководить Герберт фон Караян. 
 
На сегодняшний день Венская государственная опера считается незыблемой хранительницей традиций классической венской театральной школы, в основном Моцарта. Но, кроме того, театр имеет весьма богатый разный репертуар, отличающийся своим разнообразием.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Святой Рупертсчитаетсяоснователем Зальцбурга. При нем примерно в 696 году у подножия горы Мёнхсбергначалось строительство бенедиктинского монастыря
Бад Ишль является культурным и географическим центром региона Зальцкаммергут, который расположен в 50 км к востоку от Зальцбурга.
В 1565 году Ландхаус был частично изменен так же итальянским архитектором Аллио. Архитектор придерживался позиции о том, что нужно обязательно сохранить
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.