MSK 04:32
NYC 20:32
Австрия
   
 

Венская государственная опера - крупнейший австрийский оперный театр

Венская государственная опера - крупнейший австрийский оперный театр
на фото коллаж на тему "Венская государственная опера - крупнейший австрийский оперный театр"
Венская государственная опера - крупнейший австрийский оперный театр
Венская государственная опера – это крупнейший австрийский оперный театр, который является центром музыкальной культуры страны.
До 1918 года она имела другое название - Венская придворная опера. Здание оперы было построено по проекту Августа Зиккарда фон Зиккардсбурга в 1869 году.
Внутренне убранство было разработано Эдуардом ван дер Нюллем. Длительный период времени это здание считалось лучшим зданием театра в во всем мире.
На открытие театра была дана постановка «Дон-Жуана» Моцарта.
 
В период с 1875 по 1897 годы музыкальным директором и главным дирижёром театра был Х. Рихтер.
 
При Рихтере были поставлены тетралогии Вагнера «Кольцо нибелунга», цикла моцартовских опер, «Отелло» Верди. 
 
А в 1897 году театр возглавил Густав Малер. Он был одним из самых талантливых композиторов и дирижёров. Он руководил оперой в течение десяти лет, и в это время театр вошел в число лучших театров Европы. Густав Малер привлёк к работе настоящих мастеров своего дела. К сотрудничеству в театре согласились Бруно Вальтер, Франц Шальк. В это время на сцене театра ставят такие оперы, как «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и «Иоланта» Чайковского. Этот период заслуженно считается расцветом театра в Вене.
 
Во время Второй Мировой войны, в 1945 году, здание театра было разрушено после очередной бомбардировки города. Пришлось ставить все спектакли театра на других сценах. Здание Венской оперы было вновь восстановлено лишь к сезону 1955- 1956 годов. С этого времени театром начинает руководить Герберт фон Караян. 
 
На сегодняшний день Венская государственная опера считается незыблемой хранительницей традиций классической венской театральной школы, в основном Моцарта. Но, кроме того, театр имеет весьма богатый разный репертуар, отличающийся своим разнообразием.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Театр поддерживает все самые высокие художественные стандарты. Помимо этого театр знаменит множеством интриг. Самые знаменитые дирижеры
Центральная площадь или Главная площадь Старого города сама по себе является одной из основных достопримечательностей Граца - второго по величине города Австрии
Узкий проход мавзолея с обеих сторон обрамлен барельефами полуколонн, которые выполнены в коринфском стиле. Это монументальное сооружение
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.