MSK 21:41
NYC 13:41
Латвия
   
 

Добельский замок Ливонского ордена

Добельский замок Ливонского ордена
на фото коллаж на тему "Добельский замок Ливонского ордена"
Добельский замок Ливонского ордена
В середине 14 века в Добеле был построен замок Ливонского ордена. На сегодняшний день от него остались одни развалины. История гласит о том, что строительство этого памятника архитектуры началось еще в 1335 году. Это капитальное здание из камня возводилось для рыцарей Ливонского ордена. Но спустя год после начала строительства крепости, работы остановились, а возобновились они только в 1345 году.
Первоначально Добельский замок состоял из четырех частей, которые стояли вокруг внутреннего двора. Ворота располагались с запада, на территории была построена капелла.
 
История замка очень интересна, более чем за 6 веков здесь неоднократно проходили военные действия. В 1620 году произошло наиболее крупное сражение, в результате которого Добельский замок был захвачен шведами. С 1643 по 1649 год в замке проживала Елизавета Магдалена, вдова герцога Фридриха. Замок воспринял на себя отголоски Северной войны, в ходе которой в замке поселился на несколько дней Карл XII, король Швеции.
 
За всю свою историю замок несколько раз перестраивали и расширяли. Окончательно забросили его в 1730 году. Здание начало ветшать, рухнула крыша. И с тех пор сооружение ни разу не ремонтировали. Это печальное зрелище…
 
Современные туристы считают развалины замка в Добеле довольно романтичным местом для прогулок и фотосессий. Это и вправду так! Кроме того, на территории часто проводятся разные общественные мероприятия и праздники.
 
Многие средневековые замки окутаны поволокой тайны и мистики. И Добельский замок не исключение! По слухам, здесь нередко происходят подозрительные события, а еще считается, что в подвалах спрятаны сокровища.
 
Есть одна интересная легенда, связанная с замком. Первоначально его крыша была медной, и считалось, что моряки, курс которых пролегал на Вентспилс, завидя сверкание меди, ошибочно принимали Добельский замок за маяк. Несчастные меняли курс и разбивались об утесы. Моряки наслали проклятие на смертоносную крышу, и однажды поднялся сильнейший ураган, который унес ее с собой в море!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Латвия – чудесная страна, в которой есть множество крупных и более мелких городов, интересных своей древней историей и памятниками архитектуры.
Кафедральный Домский собор в Риге является, пожалуй, одним из главных символов города. Это крупнейший из всех средневековых стран Балтии.
Уже к середине 18 века храм Симеона пришел в значительный упадок, несмотря на то, что служил главным городским приходом. Как результат, приняли решение
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.