MSK 07:09
NYC 23:09
Латвия
   
 

Добельский замок Ливонского ордена

Добельский замок Ливонского ордена
на фото коллаж на тему "Добельский замок Ливонского ордена"
Добельский замок Ливонского ордена
В середине 14 века в Добеле был построен замок Ливонского ордена. На сегодняшний день от него остались одни развалины. История гласит о том, что строительство этого памятника архитектуры началось еще в 1335 году. Это капитальное здание из камня возводилось для рыцарей Ливонского ордена. Но спустя год после начала строительства крепости, работы остановились, а возобновились они только в 1345 году.
Первоначально Добельский замок состоял из четырех частей, которые стояли вокруг внутреннего двора. Ворота располагались с запада, на территории была построена капелла.
 
История замка очень интересна, более чем за 6 веков здесь неоднократно проходили военные действия. В 1620 году произошло наиболее крупное сражение, в результате которого Добельский замок был захвачен шведами. С 1643 по 1649 год в замке проживала Елизавета Магдалена, вдова герцога Фридриха. Замок воспринял на себя отголоски Северной войны, в ходе которой в замке поселился на несколько дней Карл XII, король Швеции.
 
За всю свою историю замок несколько раз перестраивали и расширяли. Окончательно забросили его в 1730 году. Здание начало ветшать, рухнула крыша. И с тех пор сооружение ни разу не ремонтировали. Это печальное зрелище…
 
Современные туристы считают развалины замка в Добеле довольно романтичным местом для прогулок и фотосессий. Это и вправду так! Кроме того, на территории часто проводятся разные общественные мероприятия и праздники.
 
Многие средневековые замки окутаны поволокой тайны и мистики. И Добельский замок не исключение! По слухам, здесь нередко происходят подозрительные события, а еще считается, что в подвалах спрятаны сокровища.
 
Есть одна интересная легенда, связанная с замком. Первоначально его крыша была медной, и считалось, что моряки, курс которых пролегал на Вентспилс, завидя сверкание меди, ошибочно принимали Добельский замок за маяк. Несчастные меняли курс и разбивались об утесы. Моряки наслали проклятие на смертоносную крышу, и однажды поднялся сильнейший ураган, который унес ее с собой в море!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На сегодняшний день рядом с Собором Святого Петра расположился гостиничный комплекс Конвента Сета. Корпуса этой гостиницы простираются
От столицы Латвии город удален всего на 40 километров. Это поистине аристократичный город.
Последний из сохранившихся арочных проемов замка, который является остатком самого старого каменного здания Курземы
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония