MSK 15:43
NYC 07:43
Латвия
   
 

Замок Яунпилс семейства фон дер Реке в Добеле

Замок Яунпилс семейства фон дер Реке в Добеле
на фото коллаж на тему "Замок Яунпилс семейства фон дер Реке в Добеле"
Замок Яунпилс семейства фон дер Реке в Добеле
Еще один известный латвийский замок расположен в поселке Яунпилс и назван в честь этого населенного пункта. Это место находится примерно в 25 километрах от Дебеле и в 50 км от города Елгава. Этот замок является одним из немногих крепостей Средневековья, сохранившихся до наших дней. В 1301 году, когда основали замок, он был принадлежностью Ливонского ордена. Основатель – Готфрид фон Рог, магистр ордена.
Местные жители считают, что в стенах крепости замуровано много людей, ведь толщина их достигает двух метров! История замка имеет жутковатый, таинственный характер. Известно несколько легенд о тот, как именно герцоги становились владельцами этого поместья. И по сей день в стенах замка порой можно увидеть силуэт мужчины, одетого во все старое. Мужчина бродит всю ночь по замку, проверяя, все ли в порядке с его владениями.
 
Внешне замок выглядит, как обычная постройка времен Ливонского ордена. В течение 350 лет, начиная с 1301 года, в замке хозяйствовали представители семейства фон дер Реке.
 
На сегодняшний день в стенах замка располагается музей, где представлены макеты замков, уменьшенные копии доспехов рыцарей Ливонского ордена, копии оружия. Кроме того, хранители музея расскажут Вам об интересных фактах из истории жителей замка и о самом Яунпилсе.
Иногда в выходные дни в замке проводят театрализованные представления и экскурсии, сопровождают которые настоящие монахи или средневековые певцы. В трактире замка все желающие могут отведать средневековые кушанья. Лето – это время проведения настоящих костюмированных, театрализованных праздников Средневековья!
 
Ну а те, кому слишком уж понравилось бродить по замку Яунпилс, могут остаться переночевать в гостинице и ощутить сполна ночной колорит средневековой крепости!
 
В окрестностях замка есть церковь времен 16 века, водяная мельница 200-летней давности, в которой до сих пор сохранились остатки муки, из которой в прошлом пекли настоящий хлеб!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В продолжение следующих нескольких лет замок переходил во владение из одних рук в другие. Целые семьи управляли им. И к 1920 году его решили передать
На сегодняшний день рядом с Собором Святого Петра расположился гостиничный комплекс Конвента Сета. Корпуса этой гостиницы простираются
Сейчас пойдет речь о довольно интересном природном памятнике, расположенном в одном из латвийских городов. Это пещеры, образованные рекой Риежупе
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.