MSK 11:48
NYC 03:48
Латвия
   
 

Замок Яунпилс семейства фон дер Реке в Добеле

Замок Яунпилс семейства фон дер Реке в Добеле
на фото коллаж на тему "Замок Яунпилс семейства фон дер Реке в Добеле"
Замок Яунпилс семейства фон дер Реке в Добеле
Еще один известный латвийский замок расположен в поселке Яунпилс и назван в честь этого населенного пункта. Это место находится примерно в 25 километрах от Дебеле и в 50 км от города Елгава. Этот замок является одним из немногих крепостей Средневековья, сохранившихся до наших дней. В 1301 году, когда основали замок, он был принадлежностью Ливонского ордена. Основатель – Готфрид фон Рог, магистр ордена.
Местные жители считают, что в стенах крепости замуровано много людей, ведь толщина их достигает двух метров! История замка имеет жутковатый, таинственный характер. Известно несколько легенд о тот, как именно герцоги становились владельцами этого поместья. И по сей день в стенах замка порой можно увидеть силуэт мужчины, одетого во все старое. Мужчина бродит всю ночь по замку, проверяя, все ли в порядке с его владениями.
 
Внешне замок выглядит, как обычная постройка времен Ливонского ордена. В течение 350 лет, начиная с 1301 года, в замке хозяйствовали представители семейства фон дер Реке.
 
На сегодняшний день в стенах замка располагается музей, где представлены макеты замков, уменьшенные копии доспехов рыцарей Ливонского ордена, копии оружия. Кроме того, хранители музея расскажут Вам об интересных фактах из истории жителей замка и о самом Яунпилсе.
Иногда в выходные дни в замке проводят театрализованные представления и экскурсии, сопровождают которые настоящие монахи или средневековые певцы. В трактире замка все желающие могут отведать средневековые кушанья. Лето – это время проведения настоящих костюмированных, театрализованных праздников Средневековья!
 
Ну а те, кому слишком уж понравилось бродить по замку Яунпилс, могут остаться переночевать в гостинице и ощутить сполна ночной колорит средневековой крепости!
 
В окрестностях замка есть церковь времен 16 века, водяная мельница 200-летней давности, в которой до сих пор сохранились остатки муки, из которой в прошлом пекли настоящий хлеб!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
От столицы Латвии город удален всего на 40 километров. Это поистине аристократичный город.
Последний из сохранившихся арочных проемов замка, который является остатком самого старого каменного здания Курземы
Рига – это город, который всегда славился большим количеством кошек на улицах. Есть в столице Латвии даже город, который носит название
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.