MSK 14:42
NYC 06:42
Австрия
   
 

Венский Концертхаус - центр классической музыки

Венский Концертхаус - центр классической музыки
на фото коллаж на тему "Венский Концертхаус - центр классической музыки"
Венский Концертхаус - центр классической музыки
Венский Концертхаус (Wiener Konzerthaus) – это известный во всем мире центр классической музыки. Идея создания концертного центра возникла в 1980 году. Первые проекты, что только не предлагали. В здание хотели встроить и каток, и велоклуб, и стадион. Все эти варианты не были приняты, но действительно сейчас недалеко от Концертхауса есть каток.
 
Строительство сцены началось в 1911 году. Концертхаус был открыт в 1913 году накануне Первой Мировой войны. На те времена акустика и архитектура здания соответствовала самым высоким стандартам. На открытии сцены звучала Девятая симфония Бетховена, а за пультом стоял сам Рихард Штраус.
 
В период между войнами этот зал был центром музыкальной жизни всей Европы. После 1945 года Концертхаус сыграл важную роль в культурном возрождении Австрии. Зал был основной концертной площадкой для исполнения музыкальных произведений.
Здание подвергалось ни одной реконструкции. Первоначально стиль здания был арт нуво. В 1970 году здание реконструировали, придав ему первоначальный облик.
 
С 1997 по 2000 год здание снова было подвержено полной реконструкции. Был пристроен четвёртый зал, кторый оснащен по последнему слову техники.
 
Действующая концертная площадка является одной из самых известных в мире площадок классической музыки.
Именно в Венском Концертхаусе базируется Венский симфонический оркестр. Это муниципальный оркестр города, с которым работали такие дирижеры, как Жорж Претр, Геннадий Рождественский, Вольфганг Заваллиш и Карло Мария Джулини. А с 1997 по 2005 годы оркестр возглавлял российский дирижёр Владимир Федосеев.
 
В Концертхаусе проводится более 750 мероприятий за сезон. Мероприятия посещают более 600 тысяч слушателей. На сцене исполняют романтические мотивы, барочную музыку, джаз и рок.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В экспозиции музея Форарльберга представлены история и культура Форарльберга с доисторической эпохи. Здесь представлены древние реликвии
Символом крепости является лев, который держит "свеклу" в своих лапах. Одним из дополнений в крепости Хоэнзальцбург было недавнее сооружение "Куэнского"
Кафедральный собор Святого Мартина - Dom-Kirche Hl. Martin – это прекрасно сохранившаяся католическая церковь, которая расположилась в небольшом австрийском городе Айзенштадт.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.