MSK 16:15
NYC 08:15
Австрия
   
 

Венский Концертхаус - центр классической музыки

Венский Концертхаус - центр классической музыки
на фото коллаж на тему "Венский Концертхаус - центр классической музыки"
Венский Концертхаус - центр классической музыки
Венский Концертхаус (Wiener Konzerthaus) – это известный во всем мире центр классической музыки. Идея создания концертного центра возникла в 1980 году. Первые проекты, что только не предлагали. В здание хотели встроить и каток, и велоклуб, и стадион. Все эти варианты не были приняты, но действительно сейчас недалеко от Концертхауса есть каток.
 
Строительство сцены началось в 1911 году. Концертхаус был открыт в 1913 году накануне Первой Мировой войны. На те времена акустика и архитектура здания соответствовала самым высоким стандартам. На открытии сцены звучала Девятая симфония Бетховена, а за пультом стоял сам Рихард Штраус.
 
В период между войнами этот зал был центром музыкальной жизни всей Европы. После 1945 года Концертхаус сыграл важную роль в культурном возрождении Австрии. Зал был основной концертной площадкой для исполнения музыкальных произведений.
Здание подвергалось ни одной реконструкции. Первоначально стиль здания был арт нуво. В 1970 году здание реконструировали, придав ему первоначальный облик.
 
С 1997 по 2000 год здание снова было подвержено полной реконструкции. Был пристроен четвёртый зал, кторый оснащен по последнему слову техники.
 
Действующая концертная площадка является одной из самых известных в мире площадок классической музыки.
Именно в Венском Концертхаусе базируется Венский симфонический оркестр. Это муниципальный оркестр города, с которым работали такие дирижеры, как Жорж Претр, Геннадий Рождественский, Вольфганг Заваллиш и Карло Мария Джулини. А с 1997 по 2005 годы оркестр возглавлял российский дирижёр Владимир Федосеев.
 
В Концертхаусе проводится более 750 мероприятий за сезон. Мероприятия посещают более 600 тысяч слушателей. На сцене исполняют романтические мотивы, барочную музыку, джаз и рок.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Дворец Мирабель в Зальцбурге можно по праву назвать самым привлекательным дворцом города. Он находится в окружении потрясающих садов.
Монастырь так назван в честь святого Флориана, и он был основан в 1071 году. Его строительство осуществлялось монахами-августинцами. Начиная с 1686 года и по 1708 год
Город Баден под Веной – это всемирно известный австрийский термальный курорт. Местные источники с термальной водой привлекает ежегодно тысячи
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония