MSK 08:14
NYC 00:14
Австрия
   
 

Венский Концертхаус - центр классической музыки

Венский Концертхаус - центр классической музыки
на фото коллаж на тему "Венский Концертхаус - центр классической музыки"
Венский Концертхаус - центр классической музыки
Венский Концертхаус (Wiener Konzerthaus) – это известный во всем мире центр классической музыки. Идея создания концертного центра возникла в 1980 году. Первые проекты, что только не предлагали. В здание хотели встроить и каток, и велоклуб, и стадион. Все эти варианты не были приняты, но действительно сейчас недалеко от Концертхауса есть каток.
 
Строительство сцены началось в 1911 году. Концертхаус был открыт в 1913 году накануне Первой Мировой войны. На те времена акустика и архитектура здания соответствовала самым высоким стандартам. На открытии сцены звучала Девятая симфония Бетховена, а за пультом стоял сам Рихард Штраус.
 
В период между войнами этот зал был центром музыкальной жизни всей Европы. После 1945 года Концертхаус сыграл важную роль в культурном возрождении Австрии. Зал был основной концертной площадкой для исполнения музыкальных произведений.
Здание подвергалось ни одной реконструкции. Первоначально стиль здания был арт нуво. В 1970 году здание реконструировали, придав ему первоначальный облик.
 
С 1997 по 2000 год здание снова было подвержено полной реконструкции. Был пристроен четвёртый зал, кторый оснащен по последнему слову техники.
 
Действующая концертная площадка является одной из самых известных в мире площадок классической музыки.
Именно в Венском Концертхаусе базируется Венский симфонический оркестр. Это муниципальный оркестр города, с которым работали такие дирижеры, как Жорж Претр, Геннадий Рождественский, Вольфганг Заваллиш и Карло Мария Джулини. А с 1997 по 2005 годы оркестр возглавлял российский дирижёр Владимир Федосеев.
 
В Концертхаусе проводится более 750 мероприятий за сезон. Мероприятия посещают более 600 тысяч слушателей. На сцене исполняют романтические мотивы, барочную музыку, джаз и рок.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Ратуша в Вене была возведена в XIX веке. В 1868 году был проведен конкурс на лучшую реализацию задуманного проекта.
Город находится на высоте 425 метров над уровнем моря. Зальцбург стоит на реке под названием Зальцах, по обоим ее берегам.
После проведения реставрации старый облик возник снова, удалось придать прежний вид зрительному залу, который имел красно-кремовые тона.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.