MSK 07:28
NYC 23:28
Австрия
   
 

Венский оперный театр «Штатсопер» входит в пятерку оперных театров мира

Венский оперный театр «Штатсопер» входит в пятерку оперных театров мира
на фото коллаж на тему "Венский оперный театр «Штатсопер» входит в пятерку оперных театров мира"
Венский оперный театр «Штатсопер» входит в пятерку оперных театров мира
Венская государственная опера была открыта в 1869 году. Она входит в первую пятерку самых лучших оперных театров мира.
Создатели здания оперы многое позаимствовали в архитектуре раннего французского Возрождения. Однако своими современниками архитекторы не были поняты и оба трагически скончались.
 
Театр поддерживает все самые высокие художественные стандарты. Помимо этого театр знаменит множеством интриг. Самые знаменитые дирижеры мира уходили из театра со скандалом, не выдержав противоборства с прессой или с публикой. Много историй известных людей связано с этим оперным театром.
 
Прежде, чем посетить Венскую оперу, нужно понять свое отношение к опере и в целом к классической музыке.
 
Если Вам просто хочется по возвращении домой, похвастаться, что Вы посетили Венскую оперу, то лучше сходить на спектакль категории "C". Такие спектакли не отличаются высоким качеством, и, соответственно высокими ценами на билеты.
 
Тем, кто любит музыку, то можно выбрать спектакль посолиднее – это спектакли категории "B". Билеты здесь естественно дороже.
Для самых гурманов в плане музыки предусмотрена категория "A". Под эту категорию попадают новые постановки и все звезды мира. В этом случае денег жалеть не стоит, эт ото самое великое искусство
 
Венский государственный оперный театр "- музыкальная Мекка не только Европы, но и всего мира в целом. По этой причине здесь всегда аншлаг, билеты нужно приобретать заранее.
 
"Штатсопер" имеет еще одну привилегию. Один раз в год весь зрительный зал и даже сцена превращается в танцевальный зал. Здесь проходит бал под названием Опернбаль.
Высший свет на балу предстает во всем блеске. Нарядные пары кружатся в вальсе всю ночь.
Касса Венского оперного театра работает по будням с 8.00 до 18.00, а по выходным с 9.00 до 12.00.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Изначально Старый собор в Линце появился, как иезуитская церковь, в конце семнадцатого века. Он является ярким образцом барочной архитектуры.
Заложение базилики в 1221 году проводилось орденом Святого Михаила. Когда наступил 14 век, то церковь значительно расширили.
Музей Тироля Фердинандеум начал свое существование в 1823 году, он был основан графом Карлом Хотком. Музей обладает обширной коллекцией
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония