MSK 14:33
NYC 06:33
Австрия
   
 

Церковь Ам-Штайнхоф выполнена в специфическом стиле

Церковь Ам-Штайнхоф выполнена в специфическом стиле
на фото коллаж на тему "Церковь Ам-Штайнхоф выполнена в специфическом стиле"
Церковь Ам-Штайнхоф выполнена в специфическом стиле
В начале 20 века в обществе наблюдался всплеск популярности психоанализа. И, исходя из этого, было решено построить психиатрическую больницу. А затем появилась следующая идея, и заключалась она в том, чтобы возвести церковь при лечебнице.
 
Церковь была построена в стиле модерн, и ее освятили в честь Святого Леопольда. Она во многом отличается от обычной церкви, даже обычная ориентация север-юг изменена не восток-запад. Местом для постройки выбрали холм, который возвышался на 310 метров. И в 1907 году строительство было завершено.
 
Витражи в церкви изготовили КоломанМозер, Рихард Лукша и Отмар Шимковиц. Создатель проекта церкви, Отто Вагнер, выполнил оформление в своем стиле – это позолота, голубые цвета и кованые части. По границе церкви расставили скульптуры святых. Одна из скульптур – Святой Леопольд, у которого в руках находится макет самой церкви. Если присмотреться, то на данном макете можно увидеть и фигурку самого Святого Леопольда.
 
Убранство церкви выполнено в специфическом стиле, так как прихожане люди не совсем здоровые, в плане психического состояния. Поэтому вы не найдет там острых углов, и алтарь имеет разделение с общим залом. В церкви одновременно может находиться около 800 человек. Церковь имеет два входа, которые предназначены для мужчин и женщин соответственно. Также можно наблюдать разделение скамей исходя из типа болезни молящихся. Так как люди являются пациентами лечебного учреждения, то возможны всяческие неординарные ситуации и для решения возможных проблем предусмотрены два экстренных выхода.
 
В свое время церковь прошла реставрацию, которая длилась довольно долго и она вновь открылась в 2006 году. Церковь имеет специальный статус, и она никоим образом не принадлежит венской епархии.
 
По субботам существует возможность совершить экскурсию в эту нестандартную церковь.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Музей Тироля Фердинандеум начал свое существование в 1823 году, он был основан графом Карлом Хотком. Музей обладает обширной коллекцией
Музей для детей был создан в 2003 году. Его уникальность состоит в том, что дети здесь могут увидеть вещи непосредственно "в работе", это является первым шагом
Дворец Эстерхази в городе Айзенштадт – это один из красивейших дворцов, построенный в Австрии в стиле барокко. Он является уникальным свидетельством
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.