MSK 11:18
NYC 03:18
Австрия
   
 

Церковь Ам-Штайнхоф выполнена в специфическом стиле

Церковь Ам-Штайнхоф выполнена в специфическом стиле
на фото коллаж на тему "Церковь Ам-Штайнхоф выполнена в специфическом стиле"
Церковь Ам-Штайнхоф выполнена в специфическом стиле
В начале 20 века в обществе наблюдался всплеск популярности психоанализа. И, исходя из этого, было решено построить психиатрическую больницу. А затем появилась следующая идея, и заключалась она в том, чтобы возвести церковь при лечебнице.
 
Церковь была построена в стиле модерн, и ее освятили в честь Святого Леопольда. Она во многом отличается от обычной церкви, даже обычная ориентация север-юг изменена не восток-запад. Местом для постройки выбрали холм, который возвышался на 310 метров. И в 1907 году строительство было завершено.
 
Витражи в церкви изготовили КоломанМозер, Рихард Лукша и Отмар Шимковиц. Создатель проекта церкви, Отто Вагнер, выполнил оформление в своем стиле – это позолота, голубые цвета и кованые части. По границе церкви расставили скульптуры святых. Одна из скульптур – Святой Леопольд, у которого в руках находится макет самой церкви. Если присмотреться, то на данном макете можно увидеть и фигурку самого Святого Леопольда.
 
Убранство церкви выполнено в специфическом стиле, так как прихожане люди не совсем здоровые, в плане психического состояния. Поэтому вы не найдет там острых углов, и алтарь имеет разделение с общим залом. В церкви одновременно может находиться около 800 человек. Церковь имеет два входа, которые предназначены для мужчин и женщин соответственно. Также можно наблюдать разделение скамей исходя из типа болезни молящихся. Так как люди являются пациентами лечебного учреждения, то возможны всяческие неординарные ситуации и для решения возможных проблем предусмотрены два экстренных выхода.
 
В свое время церковь прошла реставрацию, которая длилась довольно долго и она вновь открылась в 2006 году. Церковь имеет специальный статус, и она никоим образом не принадлежит венской епархии.
 
По субботам существует возможность совершить экскурсию в эту нестандартную церковь.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На высоте 1110 метров над уровнем моря раскинулся необычайно пышный цветник. Все посетители цветника остаются под неизгладимым впечатлением от его вида
Горные альпийские вершины Австрии располагают огромными возможностями для туризма и горнолыжного спорта. Поразительный и потрясающий вид
Святой Рупертсчитаетсяоснователем Зальцбурга. При нем примерно в 696 году у подножия горы Мёнхсбергначалось строительство бенедиктинского монастыря
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.