MSK 17:53
NYC 09:53
Австрия
   
 

Мальтийская церковь в Вене имеет свой средневековый стиль

Мальтийская церковь в Вене имеет свой средневековый стиль
на фото коллаж на тему "Мальтийская церковь в Вене имеет свой средневековый стиль"
Мальтийская церковь в Вене имеет свой средневековый стиль
В свое время Герцог Леопольд VI позвал мальтийцев, которые должны были стать защитниками Веры и Святой Земли.
На месте современной Кертнерштрассе в 1217 году стоял “Дом магистра святого Иоанна”, и он имел принадлежность к Мальтийскому ордену. Современный облик церковь приняла в середине XV века, именно тогда было завершено строительство. Церковь расположена в квартале, где имеет место быть Австрийский Великий приорат Мальтийского ордена.
 
В 1730 году церковь была подвержена переделке, и она приняла облик, который соответствует стилю барокко. В 1857 году были установлены цветные окна (витражи). В 1933 году у мальтийского ордена было ряд финансовых проблем и результатом этого стало то, что церковь была продана в венскую архиепархию. Но проблемы кончились, правда не так скоро, и в 1960 году церковь была выкуплена обратно. Сражу же началась реставрация, которая продлилась долгие годы, и полное завершение состоялось в 1998 году.
 
К созданию алтаря приложил свое мастерство Иоганн Георг Шмидт, и алтарь был готов в 1730 году.
Готическое оформление церкви полностью утрачено на сегодняшний день. Но она все равно имеет свой средневековый стиль. При входе в церковь можно видеть довольно обширный алтарь, который оформлен фигурами Павла и Петра.
 
В стиле ампир изготовлен мраморный памятник, который изображает Жана Паризоде ла Валлета и двоих турок, который заключены в оковы. В свое время данный герой спас Мальту от турецких захватчиков.
 
По бокам стен и на органе размещены щиты комтуров. Наверху органа находится краеугольный камень, который играет роль льва – это знак средневековья, который символизирует Христа Спасителя.
 
Мальтийская церковь расположена в районе, который массово посещают туристы. Но единицы из них заходят в церковь, предпочитая ей магазины, которых много в этом районе.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Баден – небольшой курортный городок под Веной, в 26 километрах восточнее от нее. Старинный город очаровывает своими романтическими улочками
Вплоть до 1806 года данное место служило в качестве резиденции епископа принца Двора Кимзее.
На высоте 1110 метров над уровнем моря раскинулся необычайно пышный цветник. Все посетители цветника остаются под неизгладимым впечатлением от его вида
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.