MSK 22:14
NYC 14:14
Австрия
   
 

Мальтийская церковь в Вене имеет свой средневековый стиль

Мальтийская церковь в Вене имеет свой средневековый стиль
на фото коллаж на тему "Мальтийская церковь в Вене имеет свой средневековый стиль"
Мальтийская церковь в Вене имеет свой средневековый стиль
В свое время Герцог Леопольд VI позвал мальтийцев, которые должны были стать защитниками Веры и Святой Земли.
На месте современной Кертнерштрассе в 1217 году стоял “Дом магистра святого Иоанна”, и он имел принадлежность к Мальтийскому ордену. Современный облик церковь приняла в середине XV века, именно тогда было завершено строительство. Церковь расположена в квартале, где имеет место быть Австрийский Великий приорат Мальтийского ордена.
 
В 1730 году церковь была подвержена переделке, и она приняла облик, который соответствует стилю барокко. В 1857 году были установлены цветные окна (витражи). В 1933 году у мальтийского ордена было ряд финансовых проблем и результатом этого стало то, что церковь была продана в венскую архиепархию. Но проблемы кончились, правда не так скоро, и в 1960 году церковь была выкуплена обратно. Сражу же началась реставрация, которая продлилась долгие годы, и полное завершение состоялось в 1998 году.
 
К созданию алтаря приложил свое мастерство Иоганн Георг Шмидт, и алтарь был готов в 1730 году.
Готическое оформление церкви полностью утрачено на сегодняшний день. Но она все равно имеет свой средневековый стиль. При входе в церковь можно видеть довольно обширный алтарь, который оформлен фигурами Павла и Петра.
 
В стиле ампир изготовлен мраморный памятник, который изображает Жана Паризоде ла Валлета и двоих турок, который заключены в оковы. В свое время данный герой спас Мальту от турецких захватчиков.
 
По бокам стен и на органе размещены щиты комтуров. Наверху органа находится краеугольный камень, который играет роль льва – это знак средневековья, который символизирует Христа Спасителя.
 
Мальтийская церковь расположена в районе, который массово посещают туристы. Но единицы из них заходят в церковь, предпочитая ей магазины, которых много в этом районе.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Многие помещения собора Святого Эгидия имеют памятные надписи, которые свидетельствуют о том, в каком году данное помещение было построено
Начало строительства храма пришлось на 1881 год. Сделать проект доверили архитектору мэрии Мюнхена и уроженцу Граца Георгу Хауберризеру.
Замок Поттенбрунн находится на окраине австрийского города Санкт-Пёльтен. Это красивый древний замок, вокруг него до сих пор сохранился ров
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.