MSK 15:05
NYC 07:05
Австрия
   
 

Рупрехтскирхе в Вене построена в романском стиле

Рупрехтскирхе в Вене построена в романском стиле
на фото коллаж на тему "Рупрехтскирхе в Вене построена в романском стиле"
Рупрехтскирхе в Вене построена в романском стиле
Рупрехтскирхе – это церковь в столице Австрии, которая была построена в романском стиле. По месторасположению она находится в Старом городе, в той части, что на севере Вены. Если верить существующим легендам, то церковь была построена Кунальдом и Гизалрихом, которые являлись некогда товарищами Руперта Зальцбургского.
 
Церковь в свое время стала символом города, как начало возрождения. Римляне сожгли поселение, которое когда-то стояло на месте Вены. И вскоре на пепелище возникло самое первое строение – это Рупрехтскирхе. А затем вокруг церкви начали застраивать город. И в принципе можно сказать, что эта церковь и Вена ровесники.
 
Кто такой этот Руперт Зальцбургский? Это святой, он покровитель продавцов соли. И церковь была построена, когда он был епископом Зальцбурга. Период постройки - между 796 и 829 годами. Впервые о храме было упомянуто в 1200 году.
 
В более ранние времена тут находился “Дом для молитв и размышлений”. Также здесь размещался центр по торговли солью. В этом месте собирались торговцы, которые перевозили товар на кораблях по Дунайскому каналу.
 
За время существования церкви происходили неоднократные ее перестройки. Здесь размещены колокола, которые датированы 1280 годом, и находится витраж Пресвятой Богородицы с Младенцем, датируемый 1370 годом. Скульптура Руперта и гробница с мощами святого Виталия также находятся в этой церкви.
 
Жилой квартал, который располагается вокруг церкви, получил название “Бермудский треугольник”. Этому названию способствовало большое количество всяких баров, которые размещались в этом районе.
 
На сегодняшний день церковь не действует по своему прямому назначению. Она больше напоминает музей или место, используемое для проведения выставок. Сюда массово приезжают туристы со всего мира.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
К северо-западу от Зальцбургской площади на площади Макарт находится Троицкая церковь. Эта куполообразная конструкция, обрамленная
Замок Амбрас состоит из нижней крепости с входными воротами и просторным двором и верхнего дворца. Обе эти части соединены Испанским залом
Площадка, с которой можно обозревать окрестности, находится на высоте 150 метров – это конечно значительно ниже, чем окончание башни, но достаточное, чтобы захватило дух
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония