MSK 05:29
NYC 21:29
Австрия
   
 

Шотландский монастырь в Вене - потолок расписан Юлием Шмидтом

Шотландский монастырь в Вене - потолок расписан Юлием Шмидтом
на фото коллаж на тему "Шотландский монастырь в Вене - потолок расписан Юлием Шмидтом"
Шотландский монастырь в Вене - потолок расписан Юлием Шмидтом
На площади Фреюнг, которая находится в Вене, расположен мужской Шотландский монастырь. Генрих II в свое время перевел в данный монастырь монахов из Регенсбурга. Время основания монастыря относится к 1155 году. Монастырь имеет в своем название слово « шотландский», но это не совсем так. В реальности шотландские монастыри - это ирландские монастыри. В средние века миссионерство в Европе осуществляли монахи из Ирландии. Но все дело в том, что Ирландия тогда называлась “Великая Шотландия”.
 
“Шотландцы” в свое время (1638 год) возвели монастырь в Вене. Кроме монастыря здесь был организован приют для пилигримов и крестоносцев. Данная церковь погибла в пожаре 1276 года. В 1418 году монастырь был захвачен герцогом Альбертом, который заселил монастырь бенедиктинцами. Отсюда и пошло нынешнее название монастыря.
 
В 1638 году в церковь попала молния, и он опять сгорел. Вскоре было решено, что церковь снова необходимо восстановить. В разработке проекта церкви после восстановления приняли участие два архитектора – это Андреад’Аллио и С.Карлоне. В результате восстановления церковь несколько потеряла в длине. Работами по восстановлению алтаря вел Иоахим фон Зандрат. Затем церковь перенесла еще одно восстановление, которое осуществилось после турецкой осады.
 
В 1773 году был возведен дом для школы и приората. В связи с тем, что здание было похоже на комод, его так и стали называть. Вблизи, от этого дома, находился отель, где состоялось первое выступление Франца Шуберта.
 
1880 год принес церкви ремонт и реставрацию, тогда же был расписан потолок Юлием Шмидтом. Алтарь также претерпел изменения, а точнее было создан совершенно новый алтарь. В работе над эскизами алтаря принял участие Генрих фон Ферстель.
Теперь в здание функционирует выставка, которая открылась в 2005 году.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Ратуша в Вене была возведена в XIX веке. В 1868 году был проведен конкурс на лучшую реализацию задуманного проекта.
Замок Поттенбрунн находится на окраине австрийского города Санкт-Пёльтен. Это красивый древний замок, вокруг него до сих пор сохранился ров
Вплоть до 1806 года данное место служило в качестве резиденции епископа принца Двора Кимзее.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.